記録ID: 906281 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2016年06月26日(日) [日帰り]
メンバー yamaneko221, その他メンバー2人
天候曇のち晴れ
玄倉林道ゲート前駐車場

S玄倉林道ゲート07:0007:35青崩隧道09:26ユーシンロッジ11:0813:09玄倉林道ゲートG
林道は危険箇所は特にないが落石がちらほらあり。
また6月24日に熊の出没による事件が発生しており注意が必要。
1か所ライトが必要なトンネルあり。
その他周辺情報ブナの湯/700円(二時間)

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 携帯 タオル ストック カメラ

ゲート入口での注意書き!!
ゲート入口での注意書き!!
本日の同行者ふたり!!
2016年06月26日 07:17撮影 by DMC-FX40, Panasonic
本日の同行者ふたり!!
川を見つめながら(笑)
川を見つめながら(笑)
なんていう花なんですかね?
いたるところに咲いていました(^^)
2016年06月26日 07:28撮影 by DMC-FX40, Panasonic
なんていう花なんですかね?
いたるところに咲いていました(^^)
きれいです。
きれいです。
ライト必須のトンネルです!
ほんとに真っ暗でちょっとびびりました(笑)
2016年06月26日 07:35撮影 by DMC-FX40, Panasonic
ライト必須のトンネルです!
ほんとに真っ暗でちょっとびびりました(笑)
きれいないいところですね。
2016年06月26日 07:41撮影 by DMC-FX40, Panasonic
きれいないいところですね。
マイナスイオンたっぷり(*´ω`)
2016年06月26日 07:48撮影 by DMC-FX40, Panasonic
マイナスイオンたっぷり(*´ω`)
お待ちかねのユーシンブルー!!
2016年06月26日 07:52撮影 by DMC-FX40, Panasonic
お待ちかねのユーシンブルー!!
かなりきれいで来てよかったです!!
2016年06月26日 07:54撮影 by DMC-FX40, Panasonic
かなりきれいで来てよかったです!!
丁度太陽も元気になってきてキラキラしてとてもきれいでした(^^♪
2016年06月26日 07:57撮影 by DMC-FX40, Panasonic
こっちもあっちもブルー
こっちもあっちもブルー
しかし帰りには放水されていて影も形もありませんでした。
しかし帰りには放水されていて影も形もありませんでした。
あそこの壺で泳ぎたい!!
あそこの壺で泳ぎたい!!
美しい森にやってきました。
美しい森にやってきました。
ロッジに到着!!
2016年06月26日 11:09撮影 by DMC-FX40, Panasonic
ロッジに到着!!
今は休業中で避難部屋が解放されています。
今は休業中で避難部屋が解放されています。
ロッジの広場!
トイレもきれいで休業なのが残念です(´・ω・`)
2016年06月26日 11:08撮影 by DMC-FX40, Panasonic
ロッジの広場!
トイレもきれいで休業なのが残念です(´・ω・`)
本日の休憩場所。水がきれいです!
2016年06月26日 09:26撮影 by DMC-FX40, Panasonic
本日の休憩場所。水がきれいです!
本日のメイン三種!!
どれもおいしゅうございました(*´ω`)
2016年06月26日 09:39撮影 by DMC-FX40, Panasonic
本日のメイン三種!!
どれもおいしゅうございました(*´ω`)
そしてそうだよ俺だよハンバーグだよ!!
ハンバーーーグ!!
そしてそうだよ俺だよハンバーグだよ!!
ハンバーーーグ!!
しばらくここで川遊び足が冷たいぜ!!
しばらくここで川遊び足が冷たいぜ!!
大自然満喫中!!
大自然満喫中!!
そしてご飯も食べたのでお昼寝中の同行者様!
相変わらずの晴れ女さすがです(≧▽≦)
そしてご飯も食べたのでお昼寝中の同行者様!
相変わらずの晴れ女さすがです(≧▽≦)
川で冷やした三ツ矢サイダーを飲むヤマネコ(笑)
川で冷やした三ツ矢サイダーを飲むヤマネコ(笑)
いい天気になりました。
2016年06月26日 12:49撮影 by DMC-FX40, Panasonic
いい天気になりました。
駐車場したの川で最後の水遊び(≧▽≦)
駐車場したの川で最後の水遊び(≧▽≦)
また夏にきますね(^^)/
また夏にきますね(^^)/

初めてのユーシン渓谷に行って来ました。
梅雨の時期だったので雨が心配でしたが無敗の晴れ女様のお力で気持ちの良い天気にちゃんとユーシンブルーが見れるか心配でしたが無事にみることができました。
入口の熊の看板に驚きながらトンネルの暗さにビビりながらいろいろと楽しめた時間でした。
今度は釣りをしながら泊りで行きたいななんて勝手に考えています(笑)
山で食べるハンバーグとパスタも美味しかったです。
それにしても軽装のカップルとか多かったな(笑)
彼女さん靴がパンプスとかΣ(・□・;)
青崩隧道を携帯のライトだけで行くとかなかなかだなとすれ違いながら思ってました(笑)
今年中にあと何回かいけたらいいな。