記録ID: 906493 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

赤岳

日程 2016年06月27日(月) [日帰り]
メンバー nezumichan, その他メンバー1人
天候梅雨晴れ!
美し森駐車場に駐車。

S美し森無料駐車場07:2707:48八ヶ岳美し森ロッジ(たかね荘)07:5007:58羽衣池08:43真教寺尾根登山口09:1109:20賽の河原09:2110:37牛首山10:3811:25大門沢方面分岐11:31真教寺尾根登山口11:3912:13サンメドウズ清里スキー場12:1512:21美し森無料駐車場12:21ゴール地点G
・復路はサンメドウズスキー場のゲレンデを、歩いて降りました。
・サンメドウズスキー場駐車場で、清里を巡回しているミニ観光バスに乗れ、美し森駐車場までワープ出来ました。

コース・・・
美し森駐車場〜美し山〜羽衣池〜賽の河原〜牛首山〜賽の河原〜サンメドウズスキー場ゲレンデ〜サンメドウズスキー場駐車場〜美し森駐車場
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

本日は、赤岳を行けるところまで。
本日は、赤岳を行けるところまで。
昨日と打って変わって、快晴!
昨日と打って変わって、快晴!
涼しい森の中を、歩く。
涼しい森の中を、歩く。
笹が凄い。
虫も凄い、、、。
笹が凄い。
虫も凄い、、、。
スキー場のコースでしょうか。
スキー場のコースでしょうか。
サンメドウズスキー場、リフト降り場。
お花畑。
サンメドウズスキー場、リフト降り場。
お花畑。
賽の河原から、赤岳。近くに見えて、遠い。
今日は、牛首山に目的地を設定。
賽の河原から、赤岳。近くに見えて、遠い。
今日は、牛首山に目的地を設定。
トゲトゲの植物。
トゲトゲの植物。
裏もトゲトゲ。茎も。
裏もトゲトゲ。茎も。
牛首山。
眺望なし。
牛首山。
眺望なし。
ゲレンデから赤岳。
また来よう。
そして、次は頂へ。
ゲレンデから赤岳。
また来よう。
そして、次は頂へ。