記録ID: 906659 全員に公開 ハイキング関東

藤岡市 八塩あじさいの里と八福神♪

日程 2016年06月28日(火) [日帰り]
メンバー mana090108

ぐるりと歩いて 45分くらい。
危険個所はありません。
クモの巣いっぱい。苔で滑ります。あじさいは見頃となっています。

小さな山は あちこちにあるので少し道路歩きにもなってしまうかもだけど
脚は伸ばせそう。金鑚神社方面への歩いてみたかったな。
6月25日に駅からハイキングがあったようですね。

ここから車で入ります。詰めれば5,6台は駐車可能。
ここから車で入ります。詰めれば5,6台は駐車可能。
ホタルもいいみたいですね♪
ホタルもいいみたいですね♪
前情報は仕入れていなかった(^_^;) 八福神めぐり?
前情報は仕入れていなかった(^_^;) 八福神めぐり?
足元滑ります。
足元滑ります。
まずは・・
柔らかピンクが お出迎え♪
まずは・・
柔らかピンクが お出迎え♪
雨で ロウを塗ったようにツヤツヤになります。
雨で ロウを塗ったようにツヤツヤになります。
クモの巣トラップ多数。
クモの巣トラップ多数。
鳥居が見えてきた・・
鳥居が見えてきた・・
ふむふむ・・・
ふむふむ・・・
その名も・・大黒滝・・。
その名も・・大黒滝・・。
すでに色付いている♪
すでに色付いている♪
雨が似合うけれど 青空だったらな。
雨が似合うけれど 青空だったらな。
鳥さん観察小屋。
鳥さん観察小屋。
七福神 + 福鬼神で 八福神。。
七福神 + 福鬼神で 八福神。。
カシワバアジサイ。
カシワバアジサイ。
生長霊泉 寿老人
生長霊泉 寿老人
橋の下を上手に利用して鳥観察小屋があります。
橋の下を上手に利用して鳥観察小屋があります。
こんなにも歩きやすいところも。
こんなにも歩きやすいところも。
しずくを受けて。。
しずくを受けて。。
いくつか残っていた案内。
いくつか残っていた案内。
だんだん 良い感じになってきた♪
だんだん 良い感じになってきた♪
誰に逢ったか分からなくなってきた(^_^;)
誰に逢ったか分からなくなってきた(^_^;)
大好きな〜アナベル♪
大好きな〜アナベル♪
うわぁ〜い(*^_^*)
うわぁ〜い(*^_^*)
ガクアジサイの はじける花が好きです。
ガクアジサイの はじける花が好きです。
見上げたら お花?あった。実かな。
見上げたら お花?あった。実かな。
道路をひとつ潜って・・
道路をひとつ潜って・・
もうひとつ道路を潜るようです。ここが一番きれいでした♪
もうひとつ道路を潜るようです。ここが一番きれいでした♪
たくさんの星があります。
たくさんの星があります。
ちいさな ちいさな 中央の花。
ちいさな ちいさな 中央の花。
トラックが行き交う。
トラックが行き交う。
この先 少し鬱蒼。
この先 少し鬱蒼。
微笑んでいる。
微笑んでいる。
鮮やかな色は 少し。
鮮やかな色は 少し。
進むと川に出る。あの橋を渡ると御嶽山方面に行けるようです。
進むと川に出る。あの橋を渡ると御嶽山方面に行けるようです。
案内板に従って・・
案内板に従って・・
寄り道できなさそうな 東屋が出てきて進むと
寄り道できなさそうな 東屋が出てきて進むと
神水館に出ます。
神水館に出ます。
道路から覗き込むと・・こんな散策道。
道路から覗き込むと・・こんな散策道。
駐車場が分からなくなっている(^_^;)
駐車場が分からなくなっている(^_^;)
たぶん こっち・・だけど?
たぶん こっち・・だけど?
進んで 左に曲がると・・
進んで 左に曲がると・・
バゲット "JO-SHU"
パン オ ノワ
バゲット "JO-SHU"
パン オ ノワ
もっちり ふんわり。クルミのパンです。
グラムで買い求められます。
もっちり ふんわり。クルミのパンです。
グラムで買い求められます。
バゲット"JO-SHU"
こんなにも美しい バゲットは初めてだぁ(//▽//)
バゲット"JO-SHU"
こんなにも美しい バゲットは初めてだぁ(//▽//)

今日は検診日で お仕事はお休み。
早目に終えたので 寄り道を考える。

まずは リナシメントカフェさんに 寄ることを決める(笑)

お天気も悪いし あじさいをちゃんと見ていなかったので
八塩あじさいの里を歩くことに(^.^)
少しの時間 楽しむなら良いかもね。立ち寄り程度に どうぞ〜♪

あれ?八福神・・見たかな・・(^_^;)

リナシメントカフェさん。
移動販売車のRINCAFEさんから 店舗を構えた。
真新しい木の香りのする店内。
もちろん〜パンの香りが負けるはずもありません。
わくわくの小さなカフェ。
今度は店内で おススメのサンドイッチを珈琲と一緒に♪

お目当てがリナシメントカフェさんの方なので
つい 感想も長めで すみません(笑)