記録ID: 906740 全員に公開 ハイキング関東

雨引観音 アジサイと孔雀が綺麗!(^^)!

日程 2016年06月28日(火) [日帰り]
メンバー hiroko_3845
天候

2015年9月5日に投稿させて頂いた私の雨引山の山行記録です。アクセスはここに詳しく載せてありますので、雨引観音、雨引山の行き方は、これを参考にして下さい。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

15時31分 雨引観音駐車場に着いたら、雨の中のアジサイがとっても綺麗でした。
2016年06月28日 15:31撮影 by DSC-W570, SONY
アジサイ 家の庭にも咲いてるけど、こんなに沢山咲いてると綺麗だね!(^^)!
2016年06月28日 15:32撮影 by DSC-W570, SONY
16時5分 孔雀見つけた。綺麗だけど、羽を広げてくれたらもっと綺麗なのに。
2016年06月28日 16:05撮影 by DSC-W570, SONY
16時36分 雨なので、雨引山頂まで行けなかったけど、アジサイと孔雀が綺麗なので楽しめました!(^^)!
2016年06月28日 16:36撮影 by DSC-W570, SONY

今日は仕事が早く終わったので、自宅近くの雨引観音にハイキングに行きました。

ハイキングって言うより、距離も時間も短いので、散歩ですね。

雨引山頂まで行こうと思ったら、雨で道がぐっちゃぐっちゃ^^;

だけどアジサイがとても綺麗だったので、あまり沢山歩けなかったけど、結構楽しめました。

アジサイ、家の庭にも咲いてるけど、沢山咲いてると綺麗ですね!(^^)!

自宅近くの雨引観音ですが、6月に出かけたのは初めてでしたが、アジサイがこんなに綺麗だったなんてね!(^^)!

アジサイだけでなく、孔雀にも会えたので良かったです。

雨引観音に行くと孔雀がいるので、結構こんな雨の日も人が来てたりします。平日なのに結構人来てました。それに雨なので涼しいし。

なんか雨引観音で孔雀が放し飼いされているらしく、孔雀のエサまで売ってるんですよ。だからでしょうか?孔雀以外の鳥も見れたりします。

山歩きって、別に山頂まで行けなくても、たとえ途中までしか歩かなくても、ちょっと歩いただけでも、結構楽しめるんですね。

雨引観音は、坂道や階段が沢山あるので、少しですが、運動になりました。

山歩き、沢山歩ければいいけれど、こんな散歩みたいなハイキングでも、全然歩かないよりはいいですよね。

6月って結構雨の日が多かったりするけど、たまに仕事が早く終わった時は、ちょっとこんな寄り道もイイと思いました。