記録ID: 906746 全員に公開 ハイキング関東

メンバー Neuron
天候Neuron
電車ケーブルカー等

過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

滑空みたいですが、飛びあがって上の枝に移っただけ(^_^;)。
ちょっと手を挙げただけで飛膜が広がっちゃうからムササビ君も大変です。
ちょっと休憩
ちょっと休憩
タッタカタッタカ
タッタカタッタカ
サムネイル用
サムネイル用

by Neuron

高尾山のムササビ動画撮影、しばらく赤外線撮影に凝っていましたが、初心に戻って可視光での撮影です。
仕事を済ませ、急いで電車に乗ったんですが、もうちょっとのところで、薬王院境内の出巣に間に合いませんでした。リフト下で1匹撮影しましたがイマイチ、1号路水場下で、もう1匹撮影。ミラーレスカメラα7sの高感度撮影ですが、ライトなしでは映らず、ムササビに嫌われないように弱いライトを使っています。ISO102400〜409600で露出1/60sです。動画、静止画ともにレタッチして明るさを調整しています。