記録ID: 907037 全員に公開 ハイキング朝日・出羽三山

まだまだ見頃のヒメサユリ^^大朝日岳

日程 2016年06月28日(火) [日帰り]
メンバー yamaoyaji1
天候終日雨

S古寺鉱泉04:4706:22一服清水06:29ハナヌキ峰分岐06:3207:18三沢清水07:1907:42古寺山07:5709:42銀玉水10:12大朝日岳山頂避難小屋(大朝日小屋)10:5711:09大朝日岳11:17大朝日岳山頂避難小屋(大朝日小屋)11:1811:34銀玉水11:3912:49古寺山13:03三沢清水13:0413:24ハナヌキ峰分岐13:28一服清水14:21古寺鉱泉14:2314:27ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

古寺山への途中で視界が開けてきました
古寺山への途中で視界が開けてきました
古寺山山頂手前
あら〜
めんこいごど!!
古寺山山頂手前
あら〜
めんこいごど!!
古寺山山頂から
ヒナウスユキソウ
ヒナウスユキソウ
大朝日小屋
山頂アタック前にここでランチ
管理人さんが秋田のことに大変詳しい方なので、話が大いに盛り上がりました。ありがとうございます
大朝日小屋
山頂アタック前にここでランチ
大朝日岳1,870m
大朝日岳1,870m
帰りもヒメサユリに癒されながら
下山しました
帰りもヒメサユリに癒されながら
下山しました

てんくら予想は9時からオールA。
それを信じて登山口へ向かったものの予想は大外れで終日の雨。
眺望もほとんどなかったものの、古寺山までのブナの森の尾根歩き。そして、延々と続くヒメサユリロード
すんばらしい!!!の一言でした

大朝日岳。いいお山でした^^
まだいがねばね!!!