記録ID: 907752 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

対馬遠征!白嶽

日程 2016年07月01日(金) [日帰り]
メンバー butasan55
天候くもり、一時晴れ
厳原港から382号線。鶏知の十八銀行美津島支店前交差点を左折して、24号線。あとは白嶽山の標識に従う。

Sスタート地点08:2209:19白嶽(洲藻白嶽)10:1811:37白嶽(洲藻白嶽)11:4311:49ゴール地点G
下山中の道迷い。迷う処があまりないからか、目印テープがない。低山と侮ると迷うかも。
その他周辺情報真珠の湯、1000円
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

厳原港。7:00。
青空チラリ。頼む!
厳原港。7:00。
青空チラリ。頼む!
双耳峰の白嶽山
双耳峰の白嶽山
登山口。一つ目の登山口は車でスルー。
登山口。一つ目の登山口は車でスルー。
森森。600メートルくらい?まではなだらかな登り道。
森森。600メートルくらい?まではなだらかな登り道。
巨大な岩塊。標識は300メートルくらいおきに。
巨大な岩塊。標識は300メートルくらいおきに。
ここからがキツイなぁ。
ここからがキツイなぁ。
ともかく全ての鳥居、祠に頂上の晴れ間を祈る。
ともかく全ての鳥居、祠に頂上の晴れ間を祈る。
ラスト100メートル、綱を伝う。
ラスト100メートル、綱を伝う。
頂標識。山頂は右側の岩場。
頂標識。山頂は右側の岩場。
どきどき、クライミング。
どきどき、クライミング。
山に覆われた島だなぁと実感。
青空チラリ。嬉しい^ ^
山に覆われた島だなぁと実感。
青空チラリ。嬉しい^ ^
誰もいないから寝転びます、対馬を独り占めです。
誰もいないから寝転びます、対馬を独り占めです。
山々と入り組んだ、あそう湾。
山々と入り組んだ、あそう湾。
どっちをみても海山。
どっちをみても海山。
雄岳からみた雌岳。
雄岳からみた雌岳。
行きに見た鳥居と違う、立ち入り禁止の文字。
行きに見た鳥居と違う、立ち入り禁止の文字。
岩のテラス、雨が降ってきた。
岩のテラス、雨が降ってきた。
下山半ば道迷い。強引に進んでみたり引きかえしてみたり。迷いの軌跡、焦ったΣ(゜д゜;)
あそうべいぱーく。やんちゃ、おてんば、元気有り余る葉月さん12歳
なでなで
対州馬
なでなで
対州馬
えさないの、ぶいっと振られ(;_;)
えさないの、ぶいっと振られ(;_;)
ペタペタ
つしまやくしか
ペタペタ
つしまやくしか
葉月さんはどこ?
葉月さんはどこ?

週末の対馬開催マラソン大会参加にかこつけ、登山。
海抜ゼロからのため、低山ですが高度感はかなりありました。
午後からは、どしゃぶりだったので、幸運୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜