記録ID: 908050 全員に公開 ハイキング丹沢

弘法山 吾妻山 湘南平

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー takida

過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

権現山山頂のあじさいです。
権現山山頂のあじさいです。
いつもの山頂(^ ^)
いつもの山頂(^ ^)
展望良いです。
展望良いです。
こちらも。(^ ^)
こちらも。(^ ^)
吾妻山に行く途中に相模の国二宮。
吾妻山に行く途中に相模の国二宮。
吾妻山山頂より。(^ ^)
吾妻山山頂より。(^ ^)
こちらも吾妻山山頂(^ ^)。
こちらも吾妻山山頂(^ ^)。
標高は低いですが大展望ですよ。
標高は低いですが大展望ですよ。
二宮せせらぎ公園。ハスがもう少しで見頃ですね。
二宮せせらぎ公園。ハスがもう少しで見頃ですね。
アヤメは終わりです。
アヤメは終わりです。
湘南平に。(^ ^)すごい展望。
湘南平に。(^ ^)すごい展望。
天気良い。(^ ^)
天気良い。(^ ^)
河内川のあじさいと湘南平。
河内川のあじさいと湘南平。

by takida

天気が思ってたより良かったので、弘法山に。やはり人気の山。たくさんのハイカーがいます。山頂からは大展望です。富士山も目を凝らせば見えます。丹沢方面はガスがかかっていたので海方面に移動。二宮の吾妻山に。こちらも大展望。それにしても良く晴れてます。途中川匂神社と二宮せせらぎ公園に寄りました。二宮せせらぎ公園はもう少ししたらハスが見頃をむかえそうです。次に湘南平に移動。展望台からの景色を楽しみ帰りました。(^ ^)今日はよく晴れてはいるんですが、なかなか遠くの山が見えませんでした。この時期は仕方ないですかね。