記録ID: 908075 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山(登り6号路・下りリフト)

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山minorin1044
電車ケーブルカー等
自宅〜高尾山口駅

S高尾山・清滝駅07:5608:14琵琶滝09:21高尾山09:5110:06高尾山薬王院10:0810:22霞台園地10:27リフト山上駅10:2810:41高尾山・清滝駅G

汚れた靴を洗うための設備が高尾山口駅にあります。気遣いがうれしいです。
2016年07月02日 07:16撮影 by iPhone 6s, Apple
子どもが楽しみにしていた場所です。(6号路)
2016年07月02日 09:04撮影 by iPhone 6s, Apple
子どもが楽しみにしていた場所です。(6号路)
子どもは本日初高尾山で、山頂から富士山を見るのを楽しみにしていましたが、残念ながらご覧のとおりです。
2016年07月02日 09:45撮影 by iPhone 6s, Apple
下りはリフトを使用しました。10:30頃だったので、リフトもまだまだ登りの人ばかりです。
今日二番目のお楽しみ♨(一番の楽しみは山頂からの富士山)
今日二番目のお楽しみ♨(一番の楽しみは山頂からの富士山)
温泉施設の中に駅の案内表示が!
あまり広くないので、休日の午後になるとかなり混雑しそうです。
温泉施設の中に駅の案内表示が!

本日、朝方は霧も出ていて薄曇り。山頂に到着するころには日差しがありましたが、富士山はもちろん市街地も見えませんでした。子供に見せられず、残念…
休日の高尾山は混雑するので、朝早めに登って昼には下山するか、陣馬方面に縦走するのがいいですね。
高尾山エリアには清潔なトイレが完備されているので、子連れにはありがたいです。