記録ID: 908247 全員に公開 ハイキング奥秩父

仲良し親子の山歩き 乾徳山(大平から)

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山solowanderer

危険箇所は無いと思います。
その他周辺情報笛吹の湯に寄りました。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

登山口です。
右奥の路肩に駐車しました。
2016年07月02日 13:27撮影 by iPhone 5s, Apple
登山口です。
右奥の路肩に駐車しました。
こんな感じの樹林帯を進みます。
2016年07月02日 12:15撮影 by iPhone 5s, Apple
こんな感じの樹林帯を進みます。
雲の中でガスっています。
2016年07月02日 11:53撮影 by iPhone 5s, Apple
雲の中でガスっています。
こんな感じの岩場が2・3ヶ所あります。
岩も鎖もしっかりしていました。
2016年07月02日 11:48撮影 by iPhone 5s, Apple
こんな感じの岩場が2・3ヶ所あります。
岩も鎖もしっかりしていました。
頂上付近で雲の上に出て、青空が広がり、富士山もよく見えました。
2016年07月02日 11:18撮影 by iPhone 5s, Apple

久々のヤマレコです。

5月に6歳になった息子と仲良く登って来ました。

大平牧場を過ぎ、暫く進むと左手に登山口登って看板があり、そのすぐ先の右側に車二台程駐車できます。

子供の足で1時間程登ると、ゆるやかな登りが扇平まで続きます。
息子は、一所懸命に動物の糞の観察をしていました。イタチの糞がいっぱいとの事。ちっとも進まない…。

ずーっとガスの中を歩いてきて、展望は諦めていましたが、鎖場辺りで雲の上に出て、富士山がきれいに見えま
した。
途中、さわやかで紳士的な好青年に
励ましていただいた息子は、元気百倍シャカシャカ登って行きます。この方には、山頂でも息子の話し相手をしていただき、本当に有難く思いました。鎖場で少々恐怖を訴えた息子でしたが、 無事クリアーしました。

頂上では、みなさんに声をかけていただき、大喜びの息子でした。本当に有難い事です。

今日も無事楽しい山歩きができました。次はどこの山に行こうかな?