記録ID: 908418 全員に公開 ハイキング東海

多度山でおやつ♪

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー tonzablow
ポケットパーク無料駐車場へ。
駐車場については以下のHP参照

Sポケットパーク駐車場13:3313:45健脚コース登山口13:5514:24多度山14:5815:41ポケットパーク駐車場15:41ゴール地点G
健脚コース:特に危険なし
眺望満喫コース:舗装路歩き。危険なし。
その他周辺情報最寄りコンビニはサークルK多度小山店。
多度のシンボル大鳥居の傍です。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 日よけ帽子 ザック 非常食 飲料 ヘッドランプ GPS 携帯 時計 タオル ストック カメラ

午前中に用事と投票を済ませて13時過ぎにポケットパーク駐車場を出発。天気良すぎて灼熱の暑さ。。。
眺望満喫コースとの分岐。
直進して愛宕神社方面へ。
眺望満喫コースとの分岐。
直進して愛宕神社方面へ。
日差しが完全にNATSUです。
日差しが完全にNATSUです。
愛宕神社。ひっそりと静まり返っています。
愛宕神社。ひっそりと静まり返っています。
その脇が健脚コースの登山口。
その脇が健脚コースの登山口。
シカ除けの柵を押し開けて中へ入る。
シカ除けの柵を押し開けて中へ入る。
真っ直ぐの杉木立の中を登ります。
真っ直ぐの杉木立の中を登ります。
5合目で尾根の上に出ます。
5合目で尾根の上に出ます。
6合目ベンチから木曽三川の河口方向を望む。
6合目ベンチから木曽三川の河口方向を望む。
9合目手前のケルン。今日は巻き道から。
9合目手前のケルン。今日は巻き道から。
ヤング広場。ここまで来たら山頂に着いたも同然。
ヤング広場。ここまで来たら山頂に着いたも同然。
昭和の雰囲気が残るアーチ。
昭和の雰囲気が残るアーチ。
三角点に到着。
三角点に到着。
おなじみのモニュメント。
隣の東屋にはトレランのお姉さんが一人。
天気いいのに暑すぎるからか空いています。
おなじみのモニュメント。
隣の東屋にはトレランのお姉さんが一人。
天気いいのに暑すぎるからか空いています。
名古屋方面。
名古屋方面。
東屋で涼みながら、定番のおやつとコーヒー♪
今日の目的はこれです。
東屋で涼みながら、定番のおやつとコーヒー♪
今日の目的はこれです。
さんざんのんびりして、下りは眺望満喫コースから。
舗装路歩きなんで、ぼーっとしながら歩いても安全。
さんざんのんびりして、下りは眺望満喫コースから。
舗装路歩きなんで、ぼーっとしながら歩いても安全。
ちょっと下るとハンググライダーの離陸台。
飛んでいる所見たことがないのですが。。。
ちょっと下るとハンググライダーの離陸台。
飛んでいる所見たことがないのですが。。。
ラテライト。ミルク入り!?
ラテライト。ミルク入り!?
だいぶ下界が近づいてきました。
だいぶ下界が近づいてきました。
やっぱり暑い(*_*;
やっぱり暑い(*_*;
戻ってきました。
戻ってきました。
それにしても今日は暑かった。。。
それにしても今日は暑かった。。。

今週はホームの里山、多度山へ。
午前中に家族の用事を済ませ、選挙の期日前投票に行ったその足で多度山ポケットパーク駐車場へ。
天気いいのはありがたいですが、あまりの暑さに熱中症になりそうでした。
山頂の東屋で涼みながら食べるあんこ系スイーツとアイスコーヒーは贅沢な時間でした。明日も近場でどこか行こうっと。