記録ID: 908724 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

御前山

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー atsushi515
天候晴れ暑かった
栃寄の駐車場利用

Sスタート地点13:3814:01御前山登山口14:57ヒノキの広場15:0816:07御前山16:1316:22御前山避難小屋17:12トチノキ広場17:44ゴール地点G
地図手書き
栃寄大滝の道は通行止
道標多く、分かりやすい
特に危険箇所無し
倒木や、伐採作業による通行禁止ある
思っていたより急坂。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

駐車場は体験の森事務所のすぐ下です
駐車場は体験の森事務所のすぐ下です
林道から山道に入ると、意外と急斜面が多かった。ハア〜
林道から山道に入ると、意外と急斜面が多かった。ハア〜
何とか山頂へ、眺望無いので、早々下山
栃寄大滝へは行けませんでした
栃寄大滝へは行けませんでした
体験森事務所まで戻ってきました
体験森事務所まで戻ってきました

森の中を歩く。といえば、聞こえはイイですが、意外とキツイ斜面が続きます。また眺望が無いのが難点
でも、奥多摩三山の一角なので、他の山と組み合わせるならイイ山なのかなと思いました