記録ID: 908829 全員に公開 ハイキング富士・御坂

「富士山」 富士宮口⇔8合目

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー Beetle-girl, その他メンバー3人
天候晴れ 8合目以上はガス +強風
夏山シーズン前の為、5合目駐車場(500台)
レストハウスにトイレ(紙無)6合目手前に公衆トイレ

S富士宮口五合目03:2003:40富士宮口新六合目03:4504:40新七合目御来光山荘04:5505:40元祖七合目山口山荘05:4506:30八合目池田館07:5508:30元祖七合目山口山荘08:3509:10六合目雲海荘09:30富士宮口五合目G
5合目レストハウス横に登山ポスト

CT通りに6合目
(^^)v
フジハタザオ
フジハタザオ
日の出を待つ(新7)
日の出を待つ(新7)
待ち切れずに登ります
Σ(゜Д゜)
急げ急げ!
Σ(゜Д゜)
山肌からも
御来光と言うのか?
山肌からも
御来光と言うのか?
御来光に感動中
(* ̄∇ ̄)ノ
登れ登れ
(* ̄∇ ̄)ノ
苦しい
(´д`|||)
苦しい
(´д`|||)
8合目の救護所内
閉鎖期は避難小屋で利用可能
8合目の救護所内
閉鎖期は避難小屋で利用可能
8合目でも満足そう
( v^-゜)♪
8合目でも満足そう
( v^-゜)♪
写真には風は写らないのよね
(/´△`\)
写真には風は写らないのよね
(/´△`\)
上はヤバそう
!Σ( ̄□ ̄;)
上はヤバそう
!Σ( ̄□ ̄;)
元祖7にはガスはまだ
とうちゃこ
(o≧▽゜)o
とうちゃこ
(o≧▽゜)o

2016上半期のシメ(もう7月だけど)に、シーズン前の富士山へ。
5合目でも風があるな~と思っていたが、
標高をあげるにつれて、風も強風に…
身体が風でフワッ!とする。
これ以上は危険だ。同じように下山もある。
今回は8合目にて撤退。
同行した、同僚達は全てが初めての経験だ、と感動していた。
それが何より救いだ。