記録ID: 908869 全員に公開 ハイキング中国

初夏の秋吉台

日程 2016年07月01日(金) [日帰り]
メンバー 4080taka
天候晴れ(風速4〜5m?あり)
バス、 タクシー、 車・バイク
・自家用車:中国道美祢IC〜(R435)〜秋芳洞〜長者ヶ森P
*カルストロードで草刈り作業中のため、一部片側通行あり。

Sスタート地点11:3014:00ゴール地点G
・危険箇所:ありません
その他周辺情報・温泉:景清洞近くの、「トロン温泉」(大人600円)
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 ザック 手袋 帽子 ヘッドランプ 飲料水 携帯トイレ 雨具 地図 携帯電話 カメラ タオル 救急セット 携行食 弁当 防風防寒着

長者ヶ森Pを出発!
長者ヶ森Pを出発!
賑やかな・・・鳥
賑やかな・・・鳥
オカトラノオは終盤か?
オカトラノオは終盤か?
カセンソウが花盛り!
カセンソウが花盛り!
ウツボグサも最盛期!
ウツボグサも最盛期!
サイヨウシャジン:秋の花?
サイヨウシャジン:秋の花?
オオバギボウシ
オオバギボウシ
カキラン・・・Nさんの記録では、今年は多いとの事で期待したが。どこに?
ヒョウモンチョウ舞う遊歩道を行く
ヒョウモンチョウ舞う遊歩道を行く
意外と風があって、難しい!
意外と風があって、難しい!

・梅雨の晴れ間に、久しぶりの秋吉台へ。
 残念ながらお目当ての花は、見つけきらず。
・窪地では暑くてばてましたが、高台は涼風が心地よく快適です。