記録ID: 908894 全員に公開 ハイキング東海

内平(愛知県の130山)

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215
道の駅 アグリステーションなぐら ここからスタート

Sスタート地点08:2511:52ゴール地点G
ルートは、踏み跡は薄いですが、ピンクのリボンが有ります。
その他周辺情報どんぐりの湯
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

今日は、ここに駐車しました。
今日は、ここに駐車しました。
名倉川を見ながら出発!
名倉川を見ながら出発!
今日に目的地が見えます。
今日に目的地が見えます。
天気も良く、暑くなりそうです。
天気も良く、暑くなりそうです。
廃校になった、名倉小学校清水分校の前を通過
廃校になった、名倉小学校清水分校の前を通過
林道に入り、ホタルブクロが
林道には、獣除け、金網が有ります。
林道に入り、ホタルブクロが
林道には、獣除け、金網が有ります。
ダムの横から、山の中へ。
ダムの横から、山の中へ。
植林された山、ピンクのリボンが頼りです。
植林された山、ピンクのリボンが頼りです。
山頂が近そう
山頂が近そう
山頂が見えてきました。
山頂が見えてきました。
内平 山頂です。
内平 山頂です。
展望無し、探したら小さい花が、ニガナの仲間?
下山します。
展望無し、探したら小さい花が、ニガナの仲間?
下山します。
下山に見かけた、キノコ
下山に見かけた、キノコ
リボンを頼りに歩くと、出口が!
リボンを頼りに歩くと、出口が!
出口は、廃校の裏側です。
出口は、廃校の裏側です。
アカツメグサが沢山
アカツメグサが沢山
帰って着ましたが、時間が早いので、散歩を。
帰って着ましたが、時間が早いので、散歩を。
ネジバナ この花が、上まで咲くと梅雨明けに、まだまだですね。
岩伏山登山口まで来ました。
岩伏山登山口まで来ました。
ニワゼキショウが咲いています。
ニワゼキショウが咲いています。
神社横には、ヨウシュヤマゴボウに花が咲いていました。
神社横には、ヨウシュヤマゴボウに花が咲いていました。
タツナミソウ
タツナミソウ
今日は、ここまでです・
今日は、ここまでです・
帰って着ました
帰って着ました

梅雨時期でしたが、雨はないようなので、今まで登ったことのない山「内平」出かけてみました。天気は晴れで、とても暑い一日でした。内平ですが、山に入る時、獣除けの、金網があるので、扉を開けて入ります。踏み跡は、薄いので、リボンが頼りです。植林された山なので、見るものは、少ない様です。山頂は、周りは木で、展望は無いです。後からですが、岩伏山も登ればと思いました。暑い一日でした。