記録ID: 908943 全員に公開 ハイキング白馬・鹿島槍・五竜

白馬岳2日目

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー nicoxnico, その他メンバー10人
天候
バス、 タクシー
猿倉よりタクシーで白馬・八方温泉に行きました。
そこからは路線バスで白馬駅に出て、あずさに乗って帰って来ました。

Sスタート地点06:1206:36避難小屋06:4308:16白馬尻小屋08:2108:23白馬尻荘09:05猿倉荘09:0609:11ゴール地点G
ログは頂きました。
行きは普通に流れていた小さな滝が、帰りは道に噴き出した滝になっていました。
その他周辺情報白馬八方温泉に行きました。
タクシー運転手さんも、温泉の人達も親切な人ばかりでした。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え 予備靴ひも ザック ザックカバー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 針金 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ ヘルメット ピッケル

下界は雨が降ったり止んだりとした天気でした。
2016年07月03日 13:13撮影 by iPhone 6s, Apple
下界は雨が降ったり止んだりとした天気でした。

小屋の人達に見送られて雨の中スタートしました。
途中、水の勢いに負けて木道から流れ落ちました。。
助けてくれてありがとうございます。

日本は小さめな国で良かったなと思いました。
山の楽しさを教えてくれた友達はここに来た事がありました。
そして友達と登った山がたくさん見えました。きっとみんなと再開する事が出来ると思いました。
その日の為にちゃんとした生活をして行こうと思います。