雲取山(鴨沢ピストン)

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー risatosan

過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

本日の富士山、ずっとガスがかかってました。
本日の富士山、ずっとガスがかかってました。
七つ石小屋。
七つ石小屋。
七つ石山到着です。
七つ石山到着です。
雲取山方面。
雲取山方面。
七つ石山からの富士山。
七つ石山からの富士山。
緑のダンシングツリー
緑のダンシングツリー
飛龍山方面。
飛龍山方面。
ヘリポートより。秋以降なら小雲取と雲取山が見えるはずなのですが。かすかに避難小屋。
奥多摩小屋通過。
奥多摩小屋通過。
七つ石山振り返り。
七つ石山振り返り。
富士山をバックに。
富士山をバックに。
最後までこんな感じ。
最後までこんな感じ。
石尾根、帰ります。
石尾根、帰ります。

トレーニングのつもりで、久しぶりの雲取山。雲取山はいつも秋以降に登っていたので、こんなに緑色の雲取山は初めての感覚です。
天気予報は晴れ、とても暑くなるということでしたので、日の出とともに出発、午前中には下山する計画でした。
実際はスタート出遅れ、天気は曇り、稜線は風がそれなりにあったので、快適でしたが、登りと下り、いずれも暑かったです。
まあそれでも距離20キロ超、標高1000m超を疲れなく歩けたので、良しとします。