記録ID: 909343 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー column

寺谷〜山頂広場〜大日岳〜四季の路〜寺谷。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ヒメジョオン(ハルジオンか悩みました)
ヒメジョオン(ハルジオンか悩みました)
寺谷導入部。登山って雰囲気が出ていて好きです。
寺谷導入部。登山って雰囲気が出ていて好きです。
「かがあおい」と教えて頂きました。
「かがあおい」と教えて頂きました。
前回も今回も花名を固定出来ていません。しちだんか?
前回も今回も花名を固定出来ていません。しちだんか?
お昼過ぎの山頂広場。
お昼過ぎの山頂広場。
積雪時にその存在感に圧倒されましたが、今回も暫し見とれていました。
大日岳へ向かうには分岐が多く難しいです。
大日岳へ向かうには分岐が多く難しいです。
大日岳山頂広場。ここにも大日岳のプレートがあります。
大日岳山頂広場。ここにも大日岳のプレートがあります。
金剛山山頂広場の上から。
金剛山山頂広場の上から。
時々強い風があり、快適な一日でした。
時々強い風があり、快適な一日でした。
寺谷2番目レインボ-ブリッジ
寺谷2番目レインボ-ブリッジ
水を脇へ流す様になっていますが、水が在るのがいいです。
水を脇へ流す様になっていますが、水が在るのがいいです。
自然と苔が付きにくいのでしょうか。そうとすれば、樫木には苔が付かないのかな。

by column

快晴で、風もあり眺望も良く楽しい金剛山でした。15回目。