【山登り隊:2016年 初心者編】石老山

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー buffo4880(CL), suzupapa73(SL), yudylan(食事), その他メンバー9人
天候曇り→晴れ
8:30 相模湖駅集合
8:35 「湖21 三ヶ木行」バスにて「プレジャーフォレスト前」下車

登山道に入ってからは急坂と言うこともあり、小刻みに休憩をとりながら歩きました。下りは、粘土質でやや滑るところもありましたが、概ね歩きやすい登山道でした。危険なところはありません。
その他周辺情報先日、石老山入口付近で熊が出没していましたので、会社サークルでの山行実施を決行すべきかいなか迷いましたが、2か月前から予定し、このために高額の登山道具を購入したメンバもいましたので、できる限りの対策をして決行。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ゲイター 日よけ帽子 着替え ザック ザックカバー 行動食 調理用食材 飲料 ハイドレーション 食器 調理器具 ライター ヘッドランプ 予備電池 常備薬 保険証 携帯 サングラス タオル ポール
共同装備 ガスカートリッジ コンロ 地図(地形図) コンパス 計画書 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット ロールペーパー ナイフ カメラ 爆竹 サバイバルナイフ 蚊取り線香