記録ID: 909572 全員に公開 ハイキング甲信越

乾徳山〜大平からピストン〜

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー nmasa0124, その他メンバー1人

S林道乾徳山南の駐車スペース05:1506:04月見岩06:0906:32髭剃岩06:3406:58乾徳山山頂07:1307:48月見岩08:0208:42ゴール地点G
特になし
粘土質の土が靴底にべったりくっつき
岩で滑りやすかった
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

登山口 小さな橋。
登山口 小さな橋。
ガスってきたなだらかな道。ピンクテープがたまに黄色だったりしますが、迷うことはありません。
山頂は雲の中。
山頂は雲の中。
粘土質の土が滑りやすい。
粘土質の土が滑りやすい。
富士山天気悪そう。見えて嬉しい。
富士山天気悪そう。見えて嬉しい。
雲海。雲が多いです。
雲海。雲が多いです。
カミナリ岩。標識に描いてあるキツネが可愛いです。キツネいるのかな。
これを登ればすぐ山頂。
これを登ればすぐ山頂。
登りは鎖を使わず左側の岩から登ってみました。
登りは鎖を使わず左側の岩から登ってみました。
富士山真正面。山頂は涼しく、爽やかな風が気持ちよくて快適でした。
祠の賽銭箱は溢れそうなくらいお賽銭が。
祠の賽銭箱は溢れそうなくらいお賽銭が。
下山します。
下山します。
分厚い雲無くなりそうもない、、。
分厚い雲無くなりそうもない、、。
月見岩。休憩中の登山客で賑わってました。
月見岩。休憩中の登山客で賑わってました。

この週末五竜岳に行く予定でした。天気が悪そうだったので断念しましたがどこか行きたくて乾徳山へ。雲が分厚いので日差しが強くなく、山頂付近は涼しく快適でした。コーヒー持っていけばよかったと後悔、、。
下山すると気温は36度!蒸し暑くて溶けそうでした。