天気予報通りでした、、阿弥陀岳南陵撤退、、

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー1人
天候曇り 稜線はガスと強風
舟山十字路駐車場

S舟山十字路駐車場05:4207:33立場岳07:4508:23無名峰08:57立場岳09:2010:40舟山十字路駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

歩きやすくなったら
歩きやすくなったら
展望のない立場岳に到着
展望のない立場岳に到着
あ〜ガスってきたな〜
あ〜ガスってきたな〜
登りきったところで判断しよう
ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
登りは大汗をかきましたが、下りは少し寒いくらいの山行でした
登りは大汗をかきましたが、下りは少し寒いくらいの山行でした

阿弥陀岳南陵を登り、中央陵を下山しようと計画しましたが、天気予報通りの強風のため、『またこんど天気の良い日に登ろう』という事に・・・岩場の黒百合に会いたかったな!
低い山は暑いし、高い山は雲の中、そんな時は中くらいの山がいいのかな?
まあ、お花を楽しめて、涼しくて静かでいい匂いのする山で過ごせたのでhappyです。ピークを踏んでいませんが、太もも筋肉痛になりました。急な下りがこたえたのかな?