記録ID: 910459 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

下山は登り〜の大山

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人
天候くもり

Sスタート地点09:0210:30大山10:5312:20霧降高原駐車場13:0113:07ゴール地点G
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ゲッ ( ̄▽ ̄;)  出発しようと思ったら、車のルーフバイザに見たこともないような大きなクモが・・・
霧降駐車場到着
タツナミソウ
タツナミソウ
グンバイヅルかな
グンバイヅルかな
(*゜・゜)ンッ?  白い・・・これは何だ?
サラサドウダンの白い花??
(*゜・゜)ンッ?  白い・・・これは何だ?
サラサドウダンの白い花??
牧柵を越えます
大山山頂と赤薙山
広々していて気分いい
広々していて気分いい
六方沢橋
ある意味 有名な橋  下からの高さは130メートル以上あります
六方沢橋
男体山は頭が雲の中
さて下山、矢印のところまで登りです ε=(。・д・。)フー
さて下山、矢印のところまで登りです ε=(。・д・。)フー
駐車場まで戻ってきました
下山の登りは疲れる〜
駐車場まで戻ってきました
下山の登りは疲れる〜
先ほどまで居たのはあのいちばん上
先ほどまで居たのはあのいちばん上

天気予報どこもあまり良くない予報だったので、雲より標高低ければ展望あるだろうと思い未踏の日光 大山へ
そこなら降られたら山からキスゲ見物に切り替えればいいかなと
この時期は人出かすごい
9時前に着いたが駐車場は既に満車
空き待ちで何とか止めることができた
早速 準備して大勢の人たちとは反対方向の大山へ
下る下るどんどん下る
ずっと樹林帯〜うううう
そして牧柵越えたら (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
気分いい
展望も雲海があるので(o^-')b
花はあまりないが満足
眼下に草原と雲海に浮かぶ山並はo(*^▽^*)o~♪
さて、下山
登り・・・・
ずっと登り ( -.-) =зフウー
下山で登りは気分的に疲れます