記録ID: 910522 全員に公開 ハイキング奥武蔵

夫婦円満💕 アツアツ ハイキング

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー onebitiousmichitan
西武秩父線 飯能駅6:34発 東吾野駅6:49着

歩くペース 1.2〜1.3(ゆっくり)

S東吾野駅07:0508:20天覚山08:4809:19東峠09:3011:24久須美坂(くすみさか)11:2511:58久須美ケルン13:1013:33久須美坂(くすみさか)14:18武蔵横手駅14:18ゴール地点G
東吾野駅〜天覚山、結構急です。
シダなどが生い茂っておりジャングルのようでした。
夜露に濡れた土や岩は滑りやすいので要注意。
この日、東京は35℃まで気温が上がったとか。。。
山中でも異常な暑さでした。
熱中症には十分注意しましょう。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ
備考 行動食、塩分補給タブレットをもっと持っていけば良かった。。。

今日は軽めの荷物。
今日は軽めの荷物。
飯能駅6:34発の電車に乗ります。
飯能駅6:34発の電車に乗ります。
東吾野駅からスタート。
東吾野駅からスタート。
駅近くの案内板。
駅近くの案内板。
少し進むと天覚山の山頂が見えます。
少し進むと天覚山の山頂が見えます。
ジャングルだね。。。
ジャングルだね。。。
ようやく両峯神社跡に到着。
ようやく両峯神社跡に到着。
これが神社跡。
これが神社跡。
あっちこっちにアワフキムシの泡がありました。
あっちこっちにアワフキムシの泡がありました。
天覚山山頂より。
有間山方面。
天覚山山頂より。
有間山方面。
三角点にタッチ!
三角点にタッチ!
久須美坂方面へ向かいます。
久須美坂方面へ向かいます。
高麗川と国道299号が見えます。
高麗川と国道299号が見えます。
林道に出ました。
林道に出ました。
再度、登山道に入ります。
再度、登山道に入ります。
ゴルフ場の脇を通ります。
ゴルフ場の脇を通ります。
至る所にこんな札が下がってました。
至る所にこんな札が下がってました。
レコでよく見かける案内。
案外小さかった。。。
レコでよく見かける案内。
案外小さかった。。。
久須美ケルンの近くの祠。
久須美ケルンの近くの祠。
カジカガエルがいました。
カジカガエルがいました。
久須美ケルン。
久須美ケルン。
お昼ご飯。
カレーと味噌ラーメン。
お昼ご飯。
カレーと味噌ラーメン。
緑が眩しい。
緑が眩しい。
ここから下ります。
ここから下ります。
渓流沿いを歩きます。
少しは涼しいかな。。。
渓流沿いを歩きます。
少しは涼しいかな。。。
獣除けの扉を抜けます。
カンヌキが外しにくい。。。
獣除けの扉を抜けます。
カンヌキが外しにくい。。。
あの尾根を歩くはずだったのに。
また次にリベンジ!
あの尾根を歩くはずだったのに。
また次にリベンジ!

前回のリベンジとして、東吾野〜多峯主山〜飯能駅まで歩こうとしましたが、この日は都心でも35℃の猛暑日!
山の中でも異様な暑さでした。
汗がダラダラ、ボタボタとしたたり途中でgive up!
涼しくなたらリベンジしたいと思います。。。