記録ID: 910536 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

ホタルガ
幼虫には毒があるようです
ホタルガ
幼虫には毒があるようです
山頂はやはりガスっています。
山頂はやはりガスっています。
初登頂なので笑顔でVサイン
無垢のヤマアジサイ
無垢のヤマアジサイ
花弁が小さめのヤマアジサイ
花弁が小さめのヤマアジサイ
由布岳は雲の中、飯盛ヶ城は名脇役ですね。
由布岳は雲の中、飯盛ヶ城は名脇役ですね。
ホタルブクロ
良く見ると、面白い顔のように見えます
コバノキボウシ
コバノキボウシ

by noboro

蒸し暑い位置にで、霧雨も時折降るなか由布岳には登れないので近くの倉木山へ行こうと言うことで久しぶりに娘と向かいました。
娘は、初めての倉木山を登ったので楽しめたようです。
依然として、娘は花には興味が無いようですのでゆっくり花散策とはいきませんでしたが、初めてこんなに素敵なヒメユリと逢えましたので良しとしましょう。