記録ID: 910718 全員に公開 ハイキング奥秩父

瑞牆山〜山の上は涼しい〜

日程 2016年07月03日(日) [日帰り]
メンバー Hamussy
天候曇りのち晴れ

Sみずがき山自然公園05:5006:50富士見平小屋07:10桃太郎岩08:10瑞牆山08:5010:00不動滝10:00林道小川山線終点10:3010:30みずがき山自然公園10:50ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

みずがき山自然公園(芝生公園)からの瑞牆山
みずがき山自然公園(芝生公園)からの瑞牆山
林道から森に入る
林道から森に入る
森の中を進む。虫が多い。
森の中を進む。虫が多い。
アカマツ?の巨木、奇木
アカマツ?の巨木、奇木
登山道を駆け抜けるオコジョ ※画面右上
登山道を駆け抜けるオコジョ ※画面右上
あれは… シシガミ様…?
あれは… シシガミ様…?
少し行くと富士見平小屋に到着、賑わっていた。スキー場のロッヂのように、軽い食事も食べられる。かなり進んだ小屋だ
シャクナゲが見事に咲いている
山頂の手前の分岐に戻って今度は反対側から降りる
山頂の手前の分岐に戻って今度は反対側から降りる
こちらは鬱蒼とした森
こちらは鬱蒼とした森
しばし誰ともすれ違わず、鳥のさえずりと木漏れ日の深山を堪能する
こちらは富士見平小屋ルートではないことを必死に伝えてくれる案内板くん
頑張って(他人事)
頑張って(他人事)
山と高原地図には「荒れている」との表記。が、そんなに荒れてはいない印象だった、橋は折れてたけど
不動滝、水量少なすぎ…?
不動滝、水量少なすぎ…?
あそこで修行でもしてたのだろうか
あそこで修行でもしてたのだろうか