記録ID: 911259 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

杣谷道〜摩耶山 天上寺 掬星台〜上野道

日程 2016年07月06日(水) [日帰り]
メンバー setsugekka
天候曇りのち晴れ
自宅より徒歩

Sスタート地点09:5610:24杣谷堰堤10:2511:32寒谷滝11:3312:04杣谷峠12:1512:57掬星台14:2214:30摩耶山史跡公園14:3215:25ゴール地点G
途中で スマホの電源落ちたりして うまくグラフが残せませんでした。また がんばります
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

自宅から 30分。永峰堰堤の水汲み場に到着。今日は 杣谷へ向かいます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 自宅から 30分。永峰堰堤の水汲み場に到着。今日は 杣谷へ向かいます。
しかし すごい汗の量と身体の暑さ! こんなキノコでも 美味しそうに見えてきたぁ… 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す しかし すごい汗の量と身体の暑さ! こんなキノコでも 美味しそうに見えてきたぁ…
摩耶ダム下の 渡り。もう ここでダウン⤵ 行くも帰るも 暫く様子見。20分も休憩して 先に進むことに! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 摩耶ダム下の 渡り。もう ここでダウン⤵ 行くも帰るも 暫く様子見。20分も休憩して 先に進むことに!
ダム下 二つ目 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ダム下 二つ目
また 渡ります 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す また 渡ります
階段見えてきた。渡ります 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 階段見えてきた。渡ります
水量は多くないです。渡ります 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 水量は多くないです。渡ります
ほいほいっと 渡ります。この辺から体調回復してきました 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ほいほいっと 渡ります。この辺から体調回復してきました
標識のある沢にきました。もう一息がんばろう 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 標識のある沢にきました。もう一息がんばろう
最後の渡りです
2016年07月06日 11:56撮影 by SC-04E, samsung
最後の渡りです
「杣谷の鬼さん」(勝手に名づけた)も 機嫌よさそうです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 「杣谷の鬼さん」(勝手に名づけた)も 機嫌よさそうです
杣谷峠で一休みして アゴニー坂にさしかかりました。が 今日は 車道をとおります 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 杣谷峠で一休みして アゴニー坂にさしかかりました。が 今日は 車道をとおります
歩道沿いに たくさんのアジサイが咲いて きれいです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 歩道沿いに たくさんのアジサイが咲いて きれいです
反対側にも たーくさん♪ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 反対側にも たーくさん♪
天上寺を お参りします 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 天上寺を お参りします
では、身を清めましょう 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す では、身を清めましょう
若ガエル様を なでなでしてから 境内に 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 若ガエル様を なでなでしてから 境内に
奥の深いお寺です。みなさん お参りどうぞ
2016年07月06日 12:49撮影 by SC-04E, samsung
奥の深いお寺です。みなさん お参りどうぞ
また今日も お茶を頂きました 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す また今日も お茶を頂きました
掬星台にやっと到〜着。 今日は 見晴らし最高です! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 掬星台にやっと到〜着。 今日は 見晴らし最高です!
わが家に向かって 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す わが家に向かって
ケーブルカー撮ったつもり。見えます? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ケーブルカー撮ったつもり。見えます?
マヤ暦 見ながら ビール飲んでたら ご飯も食べずに 寝入ってしましました。のどかな ひと時でーす (^^)/ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す マヤ暦 見ながら ビール飲んでたら ご飯も食べずに 寝入ってしましました。のどかな ひと時でーす (^^)/
帰りは 上野道にします 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 帰りは 上野道にします
天上寺跡から。神戸空港の向こうに 関空もくっきりと見えました(写真が悪いから… わかります?) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 天上寺跡から。神戸空港の向こうに 関空もくっきりと見えました(写真が悪いから… わかります?)
峠茶屋跡。お地蔵さんにもご挨拶して 上野道を駆けおりました。ありがとうございました 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 峠茶屋跡。お地蔵さんにもご挨拶して 上野道を駆けおりました。ありがとうございました

ここ数日の暑さのせいか、登り始めで体調がおかしくなった。休息後 山行再開。しだいに体調ももどって マイペースでのハイキングとなりました。