記録ID: 911360 全員に公開 トレイルラン中国

玉野・王子ケ岳トレラン

日程 2016年07月06日(水) [日帰り]
メンバー mountb
渋川港駐車場(トイレあります)

Sスタート地点15:4017:07ゴール地点G
15:40 渋川港駐車場
15:59 ホールサムイン跡登山口
16:05 てぶくろ岩下
16:10 てぶくろ岩上部展望岩
16:20 頂上東屋(休憩)〜16:35
16:37 パークセンター
16:45 にこにこ岩
16:54 矢出山
17:05 渋川港登山口

整備された遊歩道で危険な場所はありません
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

渋川港に車をおいて、海沿いを西に向かって移動。
渋川港に車をおいて、海沿いを西に向かって移動。
せっかくだから、波打ち際を走りましょう
「ヤマレコ」の写真じゃないみたい...(^^;;
せっかくだから、波打ち際を走りましょう
「ヤマレコ」の写真じゃないみたい...(^^;;
振り返って見ると、おにぎり形の大槌島の左に高松の町並みも見えます
瀬戸大橋、坂出の工場群、讃岐富士.....
瀬戸大橋、坂出の工場群、讃岐富士.....
巨岩と鷺と烏のスリーショット
巨岩と鷺と烏のスリーショット
閉館された「ホールサムインせとうち」の入り口に登山口があります
少し登ると、「大聖不動明王、御嶽山行者窟」の標柱
少し登ると、「大聖不動明王、御嶽山行者窟」の標柱
青空に巨石群が映えますね
青空に巨石群が映えますね
まずは「てぶくろ」岩
まずは「てぶくろ」岩
上から見た「てぶくろ岩」....
ぜんぜん手袋には見えません
上から見た「てぶくろ岩」....
ぜんぜん手袋には見えません
35°c近いなか、海辺からの直登を走って上がって、心臓はバクバクでしたが、素晴らしい眺めに心拍数も落ち着いてきました
足元を見るとこんな感じ....
登山口が見えます
足元を見るとこんな感じ....
登山口が見えます
西方向を見ると、古びた鉄梯子がかかる絶壁に、「金剛蔵王大権現」が刻まれています
さあ、もう少し頑張りましょう!
さあ、もう少し頑張りましょう!
「おじさん岩」
「おじさん岩」
山頂に到着♪
山頂に到着♪
三角点にタッチ
三角点にタッチ
海側を見ると....
青空と瀬戸内海☆☆
さあ、呼吸も落ち着いたんで、尾根道を渋川に向かいましょう
海側を見ると....
青空と瀬戸内海☆☆
さあ、呼吸も落ち着いたんで、尾根道を渋川に向かいましょう
何岩だったっけ...??
何岩だったっけ...??
尾根道を東に向かっていると、ニコニコ岩が見えてきました
尾根道を東に向かっていると、ニコニコ岩が見えてきました
「ねずみ岩」に「おだんご岩」
「ねずみ岩」に「おだんご岩」
いつもニコニコ、「ニコニコ岩」
いつもニコニコ、「ニコニコ岩」
ニコニコ岩まで来ると、渋川海岸が見えだしました
5時過ぎているので、海水浴客もまばらになっています
アシカの銅像にちょっとイタズラ
アシカの銅像にちょっとイタズラ

by mountb

まだ梅雨なんですかね〜、青空のもと35°c近いなか、波打ち際や山道のトレイルを楽しんで来ました