記録ID: 911408 全員に公開 ハイキング丹沢

蛭ヶ岳(また大倉〜青根)

日程 2016年07月06日(水) [日帰り]

復路
東野15:19発やまなみ温泉行🚌
やまなみ温泉15:45発藤野駅行🚌
藤野駅16:11発🚃

Sどんぐり山荘07:1009:28塔ノ岳09:4010:30丹沢山10:3611:45蛭ヶ岳12:1013:18姫次13:2515:15東野G
危険箇所無し
ヒルも見掛けませんでした。

今回も大倉から。
3週間以上ぶりの登山で体力に不安有り。
今回も大倉から。
3週間以上ぶりの登山で体力に不安有り。
(^o^;)
花立山荘手前で雲が一瞬取れて富士山さん🗻が…。
写真は間に合わず。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
花立山荘手前で雲が一瞬取れて富士山さん🗻が…。
写真は間に合わず。
花立山荘到着の頃にはガスガス🌁。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 花立山荘到着の頃にはガスガス🌁。
今日はもうガスガスの1日かな?。
この時、久々の登山&暑さでヘロヘロです。
(;´д`) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
今日はもうガスガスの1日かな?。
この時、久々の登山&暑さでヘロヘロです。
(;´д`)
真っ白な塔ノ岳に到着。
(9:28)
ペースが全く上がりませんでした。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
真っ白な塔ノ岳に到着。
(9:28)
ペースが全く上がりませんでした。
山頂ニャンコ😸はニャーニャー鳴きながら山頂をウロウロ。
「君は何もくれないからサヨナラだニャン😽」 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
山頂ニャンコ😸はニャーニャー鳴きながら山頂をウロウロ。
「君は何もくれないからサヨナラだニャン😽」
丹沢山へ向かいます。
眺めの良いこの場所もガスガス。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
丹沢山へ向かいます。
眺めの良いこの場所もガスガス。
竜ヶ馬場から。
この時は「丹沢山で引き返して竜ヶ馬場でお昼寝タイムだ!」と思ってました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
竜ヶ馬場から。
丹沢山手前で富士山さん🗻が再び出てきました!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 丹沢山手前で富士山さん🗻が再び出てきました!。
丹沢山到着。
(10:30) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
丹沢山到着。
(10:30)
富士山さん🗻が見えてテンションアップ⤴。
やる気が出て蛭ヶ岳へ向かうことに。
\(^o^)/ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士山さん🗻が見えてテンションアップ⤴。
やる気が出て蛭ヶ岳へ向かうことに。
\(^o^)/
雲海に浮かぶ主脈と富士山さん🗻。
(*^-^*) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
雲海に浮かぶ主脈と富士山さん🗻。
(*^-^*)
雲海がスゴい!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 雲海がスゴい!。
マムシグサも実が付いてきましたね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す マムシグサも実が付いてきましたね。
不動ノ峰を過ぎる頃には主脈からガスが取れました。
景色は良いですが、暑〜い。
不動ノ峰を過ぎる頃には主脈からガスが取れました。
景色は良いですが、暑〜い。
美しいです♪
(’-’*)♪ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
美しいです♪
(’-’*)♪
ねじれさん、お久し振りです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ねじれさん、お久し振りです。
暑くてツラいけど、あと少し!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 暑くてツラいけど、あと少し!。
蛭ヶ岳到着。
(11:45)
体調は悪くないけど、今日は暑さでヘロヘロでした。
(-。-;) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳到着。
(11:45)
体調は悪くないけど、今日は暑さでヘロヘロでした。
(-。-;)
塔ノ岳〜丹沢山もガスが取れた様ですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 塔ノ岳〜丹沢山もガスが取れた様ですね。
巨大なダム湖の様です。
滝雲もスゴい。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
巨大なダム湖の様です。
滝雲もスゴい。
美しいです🗻。
美しいです🗻。
(*^-^*)
大倉ピストンにするつもりでしたが、今回も青根に向かうことにしました。理由は特に有りません。
σ(^o^;) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
σ(^o^;)
今日は時間が有るので原小屋平の水場チェックへ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今日は時間が有るので原小屋平の水場チェックへ。
水場の看板から下ります。
道が細いので要注意。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
水場の看板から下ります。
道が細いので要注意。
どなたかが整備してくれたのか、周辺がキレイになってました。ありがとうございます。
しかし上に乗ってる蚊取り線香🌀は何??。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
しかし上に乗ってる蚊取り線香🌀は何??。
冷たくて美味しいー♪…気がします。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 冷たくて美味しいー♪…気がします。
水場近くに小さいクワガタが居ました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 水場近くに小さいクワガタが居ました。
汗だくで姫次到着。
奥に見えるは蛭ヶ岳。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
汗だくで姫次到着。
奥に見えるは蛭ヶ岳。
さようなら富士山さん🗻。少し袖平山方面に行って撮影。
次回の登山は登らせてもらいます(予定)。
さようなら富士山さん🗻。少し袖平山方面に行って撮影。
次回の登山は登らせてもらいます(予定)。
(*^-^*)
標高が下がるとヒルが怖いので途中で靴にスプレー。
取り出した際、誤って顔に吹きかけてしまいましたけど。
「URYYYAHHH!」私が吸血鬼だったら溶けていましたね。
(;´д`)
結局ヒルとは遭遇せず。ヒル避けが効いたのかな??。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
標高が下がるとヒルが怖いので途中で靴にスプレー。
取り出した際、誤って顔に吹きかけてしまいましたけど。
(;´д`)
結局ヒルとは遭遇せず。ヒル避けが効いたのかな??。
時間に余裕が有ると思ってたのに東野バス停に着いたのはバス時刻の5分前。
しかしコーラは買わないと!。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
しかしコーラは買わないと!。

6月中は梅雨入りも有り、休日となると雨☔ばかりで山に行けずモヤモヤする日を過ごしてました。
(-。-;)
今回は久々の登山で体力に不安が有りましたが、ヘロヘロになりながらも何とか蛭ヶ岳まで歩くことが出来ました。もし富士山🗻が顔を出してくれなかったら、心が折れてましたけど…。
σ(^o^;)
今週末には富士山🗻の静岡側でも山開きをが有るので、次の登山は待ちに待った富士山🗻かな。まぁそれも天気次第ですね。