弓折、双六、三俣蓮華

日程 2016年05月01日(日) 〜 2016年05月04日(水)
メンバー kuribow0131
天候晴れ→雨→雪→雨
新穂高温泉まで車
特になし。普通の残雪期登山。

個人装備 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター 毛帽子 着替え ザック ザックカバー アイゼン ピッケル スコップ 昼ご飯 行動食 非常食 調理用食材 調味料 飲料 ガスカートリッジ コッヘル 食器 調理器具 ライター 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め ロールペーパー 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ナイフ カメラ テント テントマット シェラフ iPod
備考 雪から水を作るのに、もっと大きい鍋が欲しかった(笑)

新穂高温泉。ここまでは晴れ。
2016年05月04日 12:18撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
新穂高温泉。ここまでは晴れ。
雪に埋まる三俣山荘。
2016年05月05日 14:34撮影 by Canon EOS Kiss X5, Canon
雪に埋まる三俣山荘。
貴重な晴れ間。穂高連峰の眺めが素晴らしかった。
2016年05月05日 15:09撮影 by Canon EOS Kiss X5, Canon
貴重な晴れ間。穂高連峰の眺めが素晴らしかった。
こらも。この後、夜は地吹雪に。
2016年05月05日 15:57撮影 by Canon EOS Kiss X5, Canon
こらも。この後、夜は地吹雪に。
3日目早朝に現れた22°ハロ。
この後、天気はひたすら雨に(笑)
まぁ、こんなもんでしょう、
2016年05月06日 06:43撮影 by Canon EOS Kiss X5, Canon
3日目早朝に現れた22°ハロ。
この後、天気はひたすら雨に(笑)
まぁ、こんなもんでしょう、

雪山はパーティー組んだ方が○。
荷物重くてかならヘビーだった。まだまだパワー不足を感じました。