記録ID: 911628 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

776岩湧山、夏の空!キキョウ咲きカミキリムシ現る

日程 2016年07月07日(木) [日帰り]
メンバー annyon
天候晴れ、17℃〜25℃(山頂30℃)
岩湧寺P(無料)

過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

楽しい遠足やね
展望デッキ下から
展望デッキ下から

by annyon

二日前に登った岩湧山だが今日はソロでうろうろ。
幾日も経っていないのに山野草は、それぞれ変化していた。
真夏に咲く山野草が準備を終え、舞台袖で出番を待っているようだった。
沢の岩場に咲くイワタバコ
山頂カヤトに咲くナンバンギゼル、カワラナデシコ、オミナエシ
登山道に咲くヤマジノホトトギス、
探しに出かけて下さい。
下山時、シルバー少年さん達に出会いホットな山野草情報を教えて頂きました。