記録ID: 911666 全員に公開 ハイキング北陸

赤兎山

日程 2016年07月07日(木) [日帰り]
メンバー nakki

S赤兎山登山口駐車場10:3010:55小原峠11:16赤兎山11:32赤兎避難小屋12:0612:26赤兎山12:53小原峠13:24赤兎山登山口駐車場13:25ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ササユリロード
悪天候にも関わらず多くの人が歩いてました
悪天候にも関わらず多くの人が歩いてました
ササユリ
やっぱり青空がないと!
ササユリ
やっぱり青空がないと!
赤兎平の赤池
赤兎平の赤池
池周辺にもたくさん
池周辺にもたくさん
先週に続きまたM田さんとお会いしました
さすが有名人、皆からお声がかかってました!
先週に続きまたM田さんとお会いしました
さすが有名人、皆からお声がかかってました!
赤池
避難小屋下のニッコウキスゲ
イワイチョウ
イワイチョウ
白山展望スポットから
もちろん白山は見えませんが振り返ると斜面にはたくさんのニッコウキスゲ
白山展望スポットから
Xデーに向けて偵察したい所ですが・・・
復路もガスの森
復路もガスの森

by nakki

夜勤明け眠気に逆らい赤兎山へ
ガスガスで展望や青空なしでしたが、たくさんのニッコウキスゲやササユリが見れたので来て良かったです。
今年のニッコウキスゲはどこの山も当たり年なのかな。
今後の別山平や白山のうぐいす平が気になりますね〜