蝶ヶ岳

日程 2016年07月06日(水) 〜 2016年07月07日(木)
メンバー katana1100cc, その他メンバー2人
三股駐車場

三股駐車場820〜ゴジラみたいな木905〜まめうち平1030〜最終ベンチ1350〜蝶ヶ岳ヒュッテ1430宿泊
二日目 蝶ヶ岳山頂755〜まめうち平1000〜三股駐車場1210
危険な箇所はありませんでした。
その他周辺情報途中に『ホリデーゆ』温泉があります(630円)
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

三股駐車場 ここからスタートです
三股駐車場 ここからスタートです
駐車場から10分後、登山口です
登山届けはこちらで
駐車場から10分後、登山口です
登山届けはこちらで
『ゴジラみたいな木』
『ゴジラみたいな木』
まめうち平付近で常念岳が見えて来ました
まめうち平付近で常念岳が見えて来ました
しばし休憩〜
しばし休憩〜
最終ベンチ
ここまで来ると後、少し(^^)
最終ベンチ
ここまで来ると後、少し(^^)
蝶ヶ岳ヒュッテ
こちらで一晩お世話になりました
スタッフはみんな優しい方達でした(^^)
蝶ヶ岳ヒュッテ
こちらで一晩お世話になりました
スタッフはみんな優しい方達でした(^^)
穂高、槍は残念ながら雲の中でした(^^;
穂高、槍は残念ながら雲の中でした(^^;
シャッター速度15/1で撮影
シャッター速度15/1で撮影
倒れた木から新しい芽が
倒れた木から新しい芽が

三年ぶりの蝶ヶ岳に行って来ました。
前回は最高の天気で槍、穂高がとても綺麗に見えましたが今回は残念ながら常念しか山頂が見えませんでした^_^;
又、行きますよ〜!(^^)!