木曽困ったヶ岳(木曽駒ケ岳)

日程 2016年07月07日(木) [日帰り]
メンバー Akt39tks0127, その他メンバー1人
天候はれ。。。?
バス、 車・バイク、 ケーブルカー等

S千畳敷駅09:5010:40乗越浄土11:00中岳11:00(木曽駒ヶ岳) 頂上山荘11:25木曽駒ヶ岳12:2012:20(木曽駒ヶ岳) 頂上山荘12:38中岳12:58乗越浄土13:40剣ヶ池13:48ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ タイツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 着替え ザック 行動食 飲料 筆記用具 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

日本一高いところにある駅からスタートです
日本一高いところにある駅からスタートです
やる気満々。。。?
やる気満々。。。?
を?
雲が切れてきた!
を?
雲が切れてきた!
宝剣岳山頂を。
次回は。。。
宝剣岳山頂を。
次回は。。。
中岳山頂は真っ白け。
中岳山頂は真っ白け。
怪獣岩をフルボッコにする姉夫婦(笑)
怪獣岩をフルボッコにする姉夫婦(笑)
駒ケ岳山頂も真っ白け。
困ったもんだ。。。
駒ケ岳山頂も真っ白け。
困ったもんだ。。。
!!!
ワンチャンあるか??
!!!
ワンチャンあるか??
ここを下りますよ〜
ここを下りますよ〜
な〜に狙ってるん?
な〜に狙ってるん?
午前中のほんのひと時だけだったの?
青空がのぞいたのは。
午前中のほんのひと時だけだったの?
青空がのぞいたのは。
ロープウェイ相手に連写をかましてみる。
ロープウェイ相手に連写をかましてみる。

姉夫婦と久々の山行。
ガツガツ登るのではなく、撮影をしながらまったりと。

千畳敷駅を出たときはまだ雲に隠れていたが登っていくうちに。。。青空が顔を出した!

しかし。。。そんな時間も長くは続かず。
おかげさまで、駒ケ岳山頂で使うために持っていった三脚と広角レンズは単なるデッドウェイトに成り下がってしまいました(涙)

まぁ、これはこれで次回の山行で。。。