記録ID: 911937 全員に公開 ハイキング近畿

音羽三山

日程 2016年06月07日(火) [日帰り]
メンバー takamisan
天候曇り後雨

Sスタート地点07:5008:11音羽山観音寺08:38音羽山08:4008:54経ヶ塚山08:5509:12熊ヶ岳09:29大峠09:3110:28ゴール地点G

お寺参りルート
お寺参りルート
コンクリート道歩き
コンクリート道歩き
長々と続くコンクリート坂
長々と続くコンクリート坂
応援の看板幾つかありました。
応援の看板幾つかありました。
緑豊かな苔生す庭
緑豊かな苔生す庭
やっとのことでお寺に着きました
やっとのことでお寺に着きました
樹齢長き大銀杏
樹齢長き大銀杏
登山道の始まり
登山道の始まり
ひっそりと咲いてました。
白がとても綺麗でした。
ひっそりと咲いてました。
白がとても綺麗でした。
植林の中をひたすら歩きます
植林の中をひたすら歩きます
今日一番の目標ピーク
今日一番の目標ピーク
ここまで引き返そうと思ったけど足の調子も良かったので縦走します。
大宇陀にある又兵衛桜へ行ける分岐
大宇陀にある又兵衛桜へ行ける分岐
音羽山三山の二つ目、経ヶ塚
音羽山三山の二つ目、経ヶ塚
テントも張れそう
テントも張れそう
一旦急な下り
一旦急な下り
途中に三つ目の熊ヶ岳を見渡せる展望スポットがあります。
途中に三つ目の熊ヶ岳を見渡せる展望スポットがあります。
あいにくこの日は曇りで昼間から雨が降る予報なので先を急ぎます!
熊ヶ岳の山頂
展望無しです。三角点があるみたいですが見落としました。
熊ヶ岳の山頂
展望無しです。三角点があるみたいですが見落としました。
ここから下り道続き
ここから下り道続き
ピンぼけしました。
ピンぼけしました。
歴史漂う史跡
道端にある小さな滝
道端にある小さな滝
ここから雨が降ってきたので急いで車を取りに行きました
ここから雨が降ってきたので急いで車を取りに行きました

前に龍ヶ岳へ登りに行ったきりで久しぶりの職場近辺の山で新たな山巡りができて楽しめました。