記録ID: 911982 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走六甲・摩耶・有馬

七兵衛山 ボッカトレ

日程 2016年07月07日(木) [日帰り]
メンバー Ukkiee
天候晴れ時々くもり

S阪急電車岡本駅08:3009:20打越峠09:25七兵衛山09:3510:25雨ヶ峠10:45本庄堰堤北側の分岐10:5511:25一軒茶屋11:35六甲山11:4512:10本庄橋跡12:2012:20雨ヶ峠13:20七兵衛山13:3014:30阪急電車岡本駅G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

神戸市東灘区
神戸市東灘区
でっかいアリさん
でっかいアリさん
ケムシさんはよ〜触らん!
ケムシさんはよ〜触らん!
今日は見えた
トラカミキリムシ
ふたたび七兵衛山
ふたたび七兵衛山

by Ukkiee

日々のリハビリの成果で股関節の痛みはほとんど出なくなった
今回のボッカトレはザック重量を20kgとちょっと重たくしてみた
とは言え飲み水2Lとレーションの3kgをさっぴくと17kg
この重さのでは夏山縦走はまだ厳しいかな!?
今日はいつもとちょっとだけ違うルートを歩いてみた
この時期の七兵衛山は初めてだが、木陰があり風が通ってかなり快適だった
暑い時期には是非おすすめの山だ
うっきーは行きと帰りで2度も寄ってしまった、、、

歩きながらいつもより時間がかかっていると思ってしまう
それは空荷だった頃のコースタイムと比べてしまっているからだ
身体がボッカに慣れれば、体感コースタイムも違ってくるだろう

今日は多くの生き物と出会った(ヒト以外)が、蚊には出会いたくないものだ!