記録ID: 912022 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走八ヶ岳・蓼科

赤岳

日程 2016年07月07日(木) [日帰り]
メンバー chika0802m
天候朝、濃霧
1030頃から晴れ
松本から諏訪南ICを経て約1時間

S八ヶ岳山荘04:0004:35やまのこ村07:30赤岳07:5008:10赤岳天望荘08:3009:21横岳(奥ノ院)09:3010:06硫黄岳10:1010:53赤岳鉱泉11:50美濃戸山荘11:5512:40八ヶ岳山荘G
特になし

階段がだいぶ多いです
途中から赤岳がうっすら見え始めました
途中から赤岳がうっすら見え始めました
岩稜直下の登り
手も使って登ります。
岩稜直下の登り
手も使って登ります。
赤岳直下はかなりの傾斜です。
赤岳直下はかなりの傾斜です。
赤岳頂上に着くとようやく晴れ間が見えてきました。
赤岳頂上に着くとようやく晴れ間が見えてきました。
富士山もくっきり見えます
富士山もくっきり見えます
赤岳から下ったところにある赤岳展望荘
赤岳から下ったところにある赤岳展望荘
横岳へと向かう道は梯子に岩稜にガレ場とバリエーション豊かです。
なかなか急な斜面もありました。
なかなか急な斜面もありました。
崖もありました
崖もありました
横岳から見た硫黄岳方面
横岳から見た硫黄岳方面
硫黄岳へ向かう途中で、赤岳がちらっと見える様子は幻想的
硫黄岳へ向かう途中で、赤岳がちらっと見える様子は幻想的
帰りはこの道で赤岳鉱泉におり、そこから北沢で帰ります
帰りはこの道で赤岳鉱泉におり、そこから北沢で帰ります
帰るころには快晴となり、赤岳も綺麗に見えました。
帰るころには快晴となり、赤岳も綺麗に見えました。

赤岳鉱泉からの帰りが死ぬほどしんどいです・・・