記録ID: 912057
甲信越

ハゲ山で花巡り(^O^)!

2016年06月25日(土) [日帰り]
天候 くもり時々晴れ
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図
あれっ [[sweat]] こんなところに案内されたよ [[sweat]]
どうやら?ナビの設定を間違えたみたい :oops:
引き返すのも面倒だし、ここからもハゲ山に行けるのでGO!!
どうやら?ナビの設定を間違えたみたい :oops:
引き返すのも面倒だし、ここからもハゲ山に行けるのでGO!!
近くの看板には、車も通れる案内が :roll:
これなら、安心安全と思いスタート [[scissors]]
2016年06月25日 06:49撮影 by  TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
近くの看板には、車も通れる案内が :roll:
これなら、安心安全と思いスタート [[scissors]]
快調に行くと :-o
これじゃぁ〜、通れるのは戦車だな :lol:
『あはは・・・』と笑って通過 ;-)
快調に行くと :-o
これじゃぁ〜、通れるのは戦車だな :lol:
『あはは・・・』と笑って通過 ;-)
イケマ(タンザワイケマ)

この林道は、イケマだらけなので・・・
勝手に、イケマ林道と名付けました [[pencil]]
イケマ(タンザワイケマ)

この林道は、イケマだらけなので・・・
勝手に、イケマ林道と名付けました [[pencil]]
聞いてないよォ〜 [[sweat]]
これくらいの落石現場は、経験済み :roll:
オチャノコサイサイです ;-)
聞いてないよォ〜 [[sweat]]
これくらいの落石現場は、経験済み :roll:
オチャノコサイサイです ;-)
晴れてきたよ [[wt-clear]]

この辺りから、危険な林道と認識する [[sweat]]
このハゲ山を目指します [[pencil]]
このハゲ山を目指します [[pencil]]
土砂ャー :-o
最大の崩落現場に恐怖を感じて引き返す事も考えたが :-?
終点まで、すでに三分の二くらい来てしまい強行する [[sweat]]
土砂ャー :-o
最大の崩落現場に恐怖を感じて引き返す事も考えたが :-?
辺り一面の踏み跡は、全て獣たち・・・ :-o
良く見ると、人間様の踏み跡が皆無です :-o
これにも恐怖を感じ、来てはいけない所に足を踏み込んだみたいです :-?
辺り一面の踏み跡は、全て獣たち・・・ :-o
良く見ると、人間様の踏み跡が皆無です :-o
落石現場の紅白 [[camera]]
撮影するか悩みましたが、危険より花を選択する [[sweat]]

落石現場の紅白 [[camera]]

イケマ林道の終点 [[pencil]]
イケマ林道の終点 [[pencil]]
恐怖感もマイナスイオンに癒され、花探しレーダーのCPUがマックスになる [[pencil]]
兜 [[pencil]]
このクモキリソウは、残念ですが盗掘されました [[pencil]]
土砂ャー現場 :-o
尾根からイケマ林道が見えたよ :-o
帰りもあそこを通るのか [[sweat]] [[sweat]] [[sweat]]

土砂ャー現場 :-o

やはり、イケマ林道は獣の独占道らしい・・・
森のクマさんには、遭遇したくないので・・・
時折、『ウオゥ!!』を発しながら行くと・・・
獣さんとは、その後遭遇しませんでした :roll:
2016年06月25日 12:16撮影 by  TG-3 , OLYMPUS IMAGING CORP.
アナグマくん [[camera]]

普通なら逃げて行きますが・・・
ウツギに夢中になる蝶々たち [[camera]]
普通なら逃げて行きますが・・・
ウツギに夢中になる蝶々たち2 [[camera]]
なんでだろう?見頃のウツギに魅了された蝶は逃げません [[pencil]]
それだけ、花に夢中なる姿は・・・
ズッキーの影分身でした ;-)
ウツギに夢中になる蝶々たち2 [[camera]]
それだけ、花に夢中なる姿は・・・
ズッキーの影分身でした ;-)
無事にスタート地点に、帰って来ました [[pencil]]

無事にスタート地点に、帰って来ました [[pencil]]

自分用記録

後日、掲載予定。。。

ズッキー。

こんばんは!
ズッキーさん・・ご無沙汰です

久々の何やら力強い(表現がへんかな)レコありがとうございます
なかなか高尾で会えませんね
2016/7/8 22:37
Re: こんばんは!
イケマ林道の土砂ャー(落石)が怖くて 怖くて
記念にレコしました

毎週末高尾で花探しです
最近はヤブの中を探索してます
ヤブの中からゴソゴソと聞こえたら
ズッキーか?獣くん?ですよ

今日も雨があがったら?高尾です
2016/7/9 8:28
イケマ線ね!?
ズッキーさん こんばんは
3の先を で進んだのかと思いました。
車ジムニーに変えた方がいいのでは
5は「イケマせん!」と書かないと
最近、「危険で無い所も危険」の日記が多いので、ズッキーさんも に夢中になって、事故・怪我しないように気をつけてね

hamburg
2016/7/9 21:13
Re: イケマ線ね!?
本当にイケマ線でした
「危険で無い所も危険」をあらためて、実感しましたよ

怪我しない様に、気を付けます・・・
本日も、無事に生還しました

アドバイスありがとうございました、ズッキー
2016/7/9 21:57
危険地帯ですね、花巡りを、、
takaozukiさん おきを付けて、、。

獣臭いっぱいだと、特に最近危険を感じます
土砂崩れも、管理されてないと、危ないですよ

お気をつけて花巡りを、で、富士山きれいですね

でわ、、また、、高尾でお会いしたいですね

muttyann
2016/7/10 8:24
Re: 危険地帯ですね、花巡りを、、
ありがとうございます
獣臭は、なかったけど
獣たちが、いたよ

イケマ林道は、管理されていない林道だね
別名:危険で行けません林道でした

行っちゃったけどね

ズッキー