記録ID: 912090 全員に公開 ハイキング奥秩父

大菩薩峠で見つけた感動

日程 2016年07月06日(水) [日帰り]
メンバー baroukazu, その他メンバー3人

S上日川峠09:0509:30福ちゃん荘09:3510:45雷岩10:5511:10大菩薩嶺11:1511:25雷岩11:50賽ノ河原13:2513:40大菩薩峠13:4514:05熊沢山の頭14:2014:45大菩薩峠15:25富士見小屋15:30福ちゃん荘15:45上日川峠G
道も良く整備されています。登り口にはトイレも有ります。
その他周辺情報天目山温泉 大人500円です。
道の駅「甲斐大和」地元産の野菜が安いです。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

霧の立ち込める林もなかなか良いもんです。
霧の立ち込める林もなかなか良いもんです。
晴れたと思ったらまた霧の中
晴れたと思ったらまた霧の中
のんびり歩ける所
のんびり歩ける所
杭を打ち直してロープを張って、登山道の整備をしていました。
杭を打ち直してロープを張って、登山道の整備をしていました。
この雲海の中を歩いていたのかも。
この雲海の中を歩いていたのかも。
ここから見る富士山はいいね。
ここから見る富士山はいいね。
雷岩からの富士山
雷岩からの富士山
大菩薩嶺まで。
大菩薩嶺まで。
雲海もなかなかです。
雲海もなかなかです。
雲海の上に飛行機雲
雲海の上に飛行機雲
良い眺めです。
良い眺めです。
良い天気で風も気持ち良い。
良い天気で風も気持ち良い。
富士山がいいね。
富士山がいいね。
この伸びやかな稜線が良い
この伸びやかな稜線が良い
富士山を見ながら歩くのも良いね
富士山を見ながら歩くのも良いね
君はそこで何を見ているの?
君はそこで何を見ているの?
賽ノ河原と避難小屋。中は綺麗です。
賽ノ河原と避難小屋。中は綺麗です。
シルクハットにマントをひるがえして、そこから何が見えるの?
シルクハットにマントをひるがえして、そこから何が見えるの?
それにしても、この石を誰が積んだのだろ。凄いね〜ぇ。天才だよ。
重い杭を背負って登山道の整備。本当にお疲れ様です。
重い杭を背負って登山道の整備。本当にお疲れ様です。
この賽ノ河原に居たんだね
この賽ノ河原に居たんだね
マントもシルクハットも本当に素敵だよ。何時までもこのままでいて欲しいな。
親不知からの大菩薩嶺
親不知からの大菩薩嶺
絵になるね〜ぇ
絵になるね〜ぇ
後姿も絵になるね〜ぇ
後姿も絵になるね〜ぇ
大菩薩峠と言えば、だね。
大菩薩峠と言えば、だね。
これですね。
小金沢山と富士山
小金沢山と富士山
気持ち良さそうな狼平
気持ち良さそうな狼平
富士見小屋の前から富士山が見えます。テラスが壊れてしまって。

久しぶりの大菩薩峠、朝曇っていたので期待はしなかったけれど。富士山が綺麗に見えたので満足した。賽ノ河原のケルンの上に積まれて小さな石を見て、「凄い!」と思いシャッターを何枚も切ってしまった。誰が積んだのか分からないが、これは凄いと思った。この石を積んだ人はセンスバツグンの天才だよ。何時までも壊れずに残っていて欲しいなぁ。