記録ID: 912105 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

雨を避けて赤城山♪

日程 2016年07月07日(木) [日帰り]
メンバー tomo-gmk, その他メンバー4人

S駒ヶ岳大洞登山口08:3709:33駒ヶ岳09:42大タルミ10:16黒檜山大神10:2010:25赤城山10:29黒檜山展望台10:4410:58赤城山11:00黒檜山大神11:45猫岩11:5312:01黒檜山登山口12:0312:07黒檜山登山口駐車場12:0812:14赤城神社12:1612:23赤城神社駐車場12:2512:31おのこ駐車場12:3212:33ゴール地点G
黒檜山からの下りは、岩がゴロゴロで難しかったです。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート コンパス ヘッドランプ 予備電池 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック

今日もよろしくお願いします!
今日もよろしくお願いします!
可愛いお花♪
可愛いお花♪
階段が急です!
階段が急です!
開けた所に出ました!小沼の方にうっすら富士山が〜♪
開けた所に出ました!小沼の方にうっすら富士山が〜♪
駒ヶ岳まで400m。
駒ヶ岳まで400m。
奥の一際目立つお山は筑波山のようです!感動〜♪
奥の一際目立つお山は筑波山のようです!感動〜♪
駒ヶ岳に到着!駒違いw
駒ヶ岳に到着!駒違いw
可愛い実です♪
可愛い実です♪
木のトンネルをくぐって黒檜山に登ります!
木のトンネルをくぐって黒檜山に登ります!
ここで山頂かと思ったwお参りします。
ここで山頂かと思ったwお参りします。
もう少しだったw
もう少しだったw
到着〜♪三角点タッチ。
到着〜♪三角点タッチ。
展望台まで行きます。
展望台まで行きます。
下山しますか。あ、山頂写真を撮るの忘れてましたw
下山しますか。あ、山頂写真を撮るの忘れてましたw
木漏れ日がキレイ♪
木漏れ日がキレイ♪
所々開けた場所があります。駒ヶ岳が見える。
所々開けた場所があります。駒ヶ岳が見える。
地蔵岳にも行ってみたい。
地蔵岳にも行ってみたい。
岩に貼りつく可憐なお花♪
岩に貼りつく可憐なお花♪
無事下山!ありがとうございました。
無事下山!ありがとうございました。
大沼におりてみました。
大沼におりてみました。
鹿の足跡かなぁ〜?
鹿の足跡かなぁ〜?
グルッと回って来ました。楽しかったです。
グルッと回って来ました。楽しかったです。
最後に祠を発見。藪の中にありました。
最後に祠を発見。藪の中にありました。

越後駒ヶ岳の予定を立てていましたが、前日、天気予報が変わり急きょ至仏山に変更。当日向かってはみたものの、至仏山方面はどんより……。日光白根山に向かうも雨……。赤城山の方面は、よし!晴れてる!と、いうことで決定。所々開けた場所からの景色が良く、楽しいお山でした。