記録ID: 912176 全員に公開 ハイキング甲信越

晴天の飯士山へ♪

日程 2016年04月12日(火) [日帰り]
メンバー tomo-gmk

Sスタート地点09:1511:03飯士山12:1513:20ゴール地点G
途中、粘土質な所があり、滑りやすいです。
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック

桜咲く道からスタート♪
桜咲く道からスタート♪
前日、なごり雪が降りました。
前日、なごり雪が降りました。
真ん中がてっぺん!
真ん中がてっぺん!
第3リフト降り場から取り付きます。
第3リフト降り場から取り付きます。
イワウチワ♪
イワウチワ♪
アニマルトレース♪
アニマルトレース♪
山頂クワッド降り場と巻機山♪
山頂クワッド降り場と巻機山♪
神弁橋分岐。今年は鋸尾根も行こうかなぁ〜。
神弁橋分岐。今年は鋸尾根も行こうかなぁ〜。
もう少しもう少し。
もう少しもう少し。
足が上がってないのがバレるトレースw
足が上がってないのがバレるトレースw
雪の中からニョキっと!可愛い♪
雪の中からニョキっと!可愛い♪
オオカメノキの芽。宇宙人w
オオカメノキの芽。宇宙人w
最後の急登。少し歩きにくい。
最後の急登。少し歩きにくい。
着いた〜!新しくなってる〜!
着いた〜!新しくなってる〜!
そして360度の展望!苗場山方面。
そして360度の展望!苗場山方面。
ガーラスキー場の奥に妙高山と火打山♪
ガーラスキー場の奥に妙高山と火打山♪
万太郎を中心に谷川連峰〜♪
万太郎を中心に谷川連峰〜♪
真ん中の黒く尖ったお山は大源太山♪
真ん中の黒く尖ったお山は大源太山♪
奥の方に守門も♪
奥の方に守門も♪
巻機山♪天狗岩が黒く見える。
巻機山♪天狗岩が黒く見える。
奥に越後三山♪手前は金城山♪素晴らしい景色に時間を忘れる♪
奥に越後三山♪手前は金城山♪素晴らしい景色に時間を忘れる♪
さて、名残りおしいですが下山せねば。また来ますね〜。
さて、名残りおしいですが下山せねば。また来ますね〜。
今日はおケツそり持参♪しかし、さほど滑れる所はないw
今日はおケツそり持参♪しかし、さほど滑れる所はないw
朝は一面真っ白だったけど、とけてしまった。
2016年04月12日 12:42撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
朝は一面真っ白だったけど、とけてしまった。
ふきのとう畑♪
2016年04月12日 12:49撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
ふきのとう畑♪
少し滑るw
2016年04月12日 12:51撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
少し滑るw
てくてく下山。最高の景色をありがとうございました!
てくてく下山。最高の景色をありがとうございました!

大好きな飯士山です。何と言ってもこの景色!素晴らしいのです♪スキー場からは割とお手軽です。