三ッ石山荘

日程 2016年07月09日(土) [日帰り]
メンバー minochan
天候小雨

S三ツ石山登山口駐車場05:2005:35三ツ石山登山口05:45三ツ石山登山口駐車場05:4705:55網張スキー場駐車場06:2006:20網張夏山リフト業務09:4009:40網張スキー場駐車場09:4809:57三ツ石山登山口駐車場09:5810:27三ツ石山登山口10:31滝ノ上温泉分岐10:54三ツ石山荘水場11:03三ツ石山荘11:0611:07三ツ石山荘水場11:21滝ノ上温泉分岐11:2311:26三ツ石山登山口11:53三ツ石山登山口駐車場11:53ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

今日は雨のため、いつもの御神坂散歩ではなく、奥産道を散歩。
今日は雨のため、いつもの御神坂散歩ではなく、奥産道を散歩。
ジドリシリーズ
奥産道最大の急登。
奥産道最大の急登。
とりあえず、ココで戻りま〜す。
とりあえず、ココで戻りま〜す。
誰もいない駐車場で、お着替えをして…
誰もいない駐車場で、お着替えをして…
網張リフト業務!
初出勤だったのですが、お客様が誰一人乗ってこないので、9:00ちょい過ぎで営業終了〜!
網張リフト業務!
リフト係は解散!
私は、奥産道へ!
リフト係は解散!
私は、奥産道へ!
またまた、奥産道を遡上。
またまた、奥産道を遡上。
またまた登山口。
またまた登山口。
自然保護観察員のNMさんに追いついた。
自然保護観察員のNMさんに追いついた。
水場チェック。
水場チェック。
ニッコウキスゲがお出迎え。
ニッコウキスゲがお出迎え。
お弁当を忘れました…。
これがあったのですが、沸かすのが無い…。
お弁当を忘れました…。
これがあったのですが、沸かすのが無い…。
ので、一人で帰りま〜す。
ので、一人で帰りま〜す。
駐車場到着。
駐車場到着。
ジムニーの中、大変なことに!(汗臭ぁ〜!)
ジムニーの中、大変なことに!(汗臭ぁ〜!)
んで、夕方は切接までお散歩!
んで、夕方は切接までお散歩!

朝のうちは、雨…。
いつもの朝の散歩を今日は奥産道に変更して、大松倉橋ゲート前駐車場からスタート。
およそ2.2卆茲療仍各仔り口まで行って戻ってきました。
んで、着替えて網張リフト業務へ。
雨降りなので、営業は微妙でしたが、数人の登山客と思われる方々がいましたので、とりあえず配置について待機。
9:00過ぎた時点で、お客様が誰も乗らなかったので、リフト営業はこれまで!
ってなことで、ヒマになったので、奥産道から三ツ石に向かいます。
車は数台、この辺を管理している自然保護観察員のNMさんの車もありました。
2組4名を追い越し、山道に入ると、NMさんに追いつき、一緒に山荘へ。
軽くランチをとろうとしたら、車にお弁当を忘れてきてましたので、すぐに一人で下山。
結局、家に帰ってからランチをとったのでした。
そして、夕方は御神坂駐車場から切接までお散歩!