記録ID: 912446 全員に公開 ハイキング大雪山

白雲岳(銀泉台から赤岳、小泉岳経由)

日程 2016年07月09日(土) [日帰り]
メンバー LOT(記録)
天候晴れのち曇り

S銀泉台06:2807:35駒草平07:3608:25赤岳08:2908:47小泉岳08:54白雲分岐08:5509:19白雲岳09:5110:09白雲分岐10:16小泉岳10:2010:35赤岳11:02駒草平11:47銀泉台G
昨年より雪が多いです

コマクサ平到着
コマクサ平到着
最高の天気です
最高の天気です
数日前と思われる熊の足跡。池の反対側から池の中へ向かっていました。
池の中へ大きな足跡が続いていました。通り道なのか?
池の中へ大きな足跡が続いていました。通り道なのか?
コマクサが点々と咲いていました
コマクサが点々と咲いていました
第三雪渓も雪が多く、水場も雪の下でした。
第三雪渓も雪が多く、水場も雪の下でした。
白雲、旭岳方向
トムラウシはガスっていました
帰りに立ち寄った小泉岳
帰りに立ち寄った小泉岳

by LOT

花とゼブラ雪渓を見に白雲岳に行ってきました。
今年は雪が多いようで、花畑はほとんど雪の下で残念でした。
あと2週間はかかりそうな感じです。