記録ID: 912486 全員に公開 ハイキング十勝連峰

富良野岳

日程 2016年07月09日(土) [日帰り]
メンバー hzj73y
天候はれ

S十勝岳温泉凌雲閣06:2006:44新Z06:4606:58新D07:08上富良野岳分岐08:13縦走路分岐08:50富良野岳09:2109:52縦走路分岐10:44上富良野岳分岐10:51新D11:03新Z11:0411:29十勝岳温泉凌雲閣G
雪渓の残りは少しだけで問題ないと思います。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

カミホロ小屋泊まりをお天気のご機嫌下降にて中止 ザックの荷物を入れ替えてるうちにテンション下降気味(爆 でも、今日はお天気よく暑い
凌雲閣ではコンちゃんがお出迎え ちょっと痩せてるなぁ 駐車場は6時では既に満車 昨年は4時着で余裕だった
タラタラと歩き始めます。既にかなり暑い 暑さに弱いのでバテるの必至
汗だくで見晴台あたり 今年の夏山はどうなるやら(汗
汗だくで見晴台あたり 今年の夏山はどうなるやら(汗
三峰分岐 皆さん休憩中〜 十勝岳眺望〜
三峰分岐 皆さん休憩中〜 十勝岳眺望〜
お花見していたら、2時間半もかかってしまった(笑)
お花見していたら、2時間半もかかってしまった(笑)
帰りもまたまたお花見で時間は無視(笑) ハクサンイチゲが満開です
エゾノツガザクラとコラボ
エゾノツガザクラとコラボ
ちょっと花弁が茶色くなってきていたけど、キレイだな
ちょっと花弁が茶色くなってきていたけど、キレイだな
エゾコザクラも
エゾコザクラも
雲の形が若干変わってきました
雲の形が若干変わってきました
お昼前に下山して白銀荘で 帰りは望岳台で十勝岳観光〜
お昼前に下山して白銀荘で 帰りは望岳台で十勝岳観光〜

by hzj73y

カミホロ小屋泊まり予定がお天気のご機嫌続かずに日帰りへ変更
パッキング解き、日帰りモード
仮眠したら、ちょっと寝坊&あら、寝違え?軽〜く頭痛??

登山中に治るかなと思いつつ、う〜ん、天辺ついてもなかなか頭痛が治らないから、まっすぐ下山。
カミホロ〜十勝岳まで縦走しようと思っていたけど、気力出ず。
お花見で超大満足!沢山の花達がお出迎えしてくれました。
これで気が済んでしまった。

調子が上がらない日はさっさと下りよう。
凄く暑かったの一言でした。

今月の大雪ウルトラトレイルのトレーニングで富良野市内からランニングして来ていた方もいらっしゃいました。タフだなー。