記録ID: 912740 全員に公開 ハイキング東海

【静岡/藤枝市】びく石(ビオトープガーデン経由)

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー kimagurebook
藤枝市民の森駐車場に駐車しました。

S藤枝市民の森駐車場06:5907:08ビオトープガーデン分岐07:32ビオトープガーデン08:06びく石08:2909:00藤枝市民の森駐車場G
静岡県藤枝市のびく石に、ビオトープガーデン経由のコースで登ってきました。
道中の詳細は、

「びく石(ビオトープガーデン経由) ‘枝市民の森駐車場〜ビオトープガーデン【静岡県藤枝市】」
「びく石(ビオトープガーデン経由)◆.咼トープガーデン〜びく石【静岡県藤枝市】」

をご覧いただければさいわいです(^-^)

特に危険な箇所はありませんでした。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

藤枝市民の森駐車場からスタート。
藤枝市民の森駐車場からスタート。
駐車場からびく石に直登するコースと、最初だけ一緒です。
駐車場からびく石に直登するコースと、最初だけ一緒です。
10分弱直登ルートとお別れして、ビオトープガーデン方面へ。
10分弱直登ルートとお別れして、ビオトープガーデン方面へ。
結構距離はありそうです
(;´▽`A``
結構距離はありそうです
(;´▽`A``
こちらもよく整備されているようでひと安心。
こちらもよく整備されているようでひと安心。
竹林が現れると急坂になります(´Д`;)
竹林が現れると急坂になります(´Д`;)
安心の道標( ̄▽ ̄)=3
安心の道標( ̄▽ ̄)=3
恐怖の階段(;≧皿≦)。゜°。
恐怖の階段(;≧皿≦)。゜°。
びく石らしく、巨石が転がっている場所も。
びく石らしく、巨石が転がっている場所も。
にぎやかな道標のある、ひらけた場所に出ました。
にぎやかな道標のある、ひらけた場所に出ました。
先に歩いていくと看板を発見(σ゜∀゜)σ
先に歩いていくと看板を発見(σ゜∀゜)σ
ここがビオトープガーデンでした。
ここがビオトープガーデンでした。
その後は車道に出ます。
その後は車道に出ます。
あとはひたすら車道歩き。
あとはひたすら車道歩き。
直登コースと合流。
直登コースと合流。
あとは直登コースでびく石の脇を登っていけば…
あとは直登コースでびく石の脇を登っていけば…
神秘的な巨石ゾーンへ。
神秘的な巨石ゾーンへ。
ゴ━━━(゜∀゜)━━━ル!!
ゴ━━━(゜∀゜)━━━ル!!
山名標に蝉の抜け殻。
もう夏ですねぇ(´∀`)
山名標に蝉の抜け殻。
もう夏ですねぇ(´∀`)
雨上がりだったので景色は抜群。
雨上がりだったので景色は抜群。
富士山もしっかり(「゜ー゜)
富士山もしっかり(「゜ー゜)
静岡側ももう山開きしましたね。
静岡側ももう山開きしましたね。
この日は伊豆半島も見えました。
この日は伊豆半島も見えました。
後は直登コースを下って終了。
お疲れ様でした( ̄▽ ̄)=3
後は直登コースを下って終了。
お疲れ様でした( ̄▽ ̄)=3