記録ID: 912785 全員に公開 ハイキング関東

狛江・世田谷北部:登戸駅⇒経堂駅、半袖隊長、道を間違えMの字歩き

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー yamabeeryu
天候 晴れ
【往路】地元駅登戸駅

S登戸駅07:0508:28仙川駅09:07千歳烏山駅10:02ゴール地点G
全て道路歩き。
歩道のない箇所多し。
その他周辺情報街中なのでコンビニ 24hoursは選り取り見取り
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 半袖+半ズボン+ウェストポーチ+三角巾

登戸駅を出発して多摩川土手へ。
水道橋を渡って東京入りしましょう。
登戸駅を出発して多摩川土手へ。
水道橋を渡って東京入りしましょう。
橋上から上流方面。
真ん中の背高のっぽビルは調布市街地か?
橋上から上流方面。
真ん中の背高のっぽビルは調布市街地か?
丹沢方面。
富士山のてっぺんだけがチラリと(中央)。
丹沢方面。
富士山のてっぺんだけがチラリと(中央)。
まず松原通りをズンズン歩いて仙川駅を目指す。
それにしても暑いっす
まず松原通りをズンズン歩いて仙川駅を目指す。
それにしても暑いっす
野川を渡る・・・上流方面。
野川を渡る・・・上流方面。
・・・とある店舗のガラス窓に写る拙者。
ウエストポーチだけのお気楽な格好。
白い布は三角巾。
・・・とある店舗のガラス窓に写る拙者。
ウエストポーチだけのお気楽な格好。
白い布は三角巾。
狛江市から調布市へ。
正面の緑陰は涼しかった(*^^)v
狛江市から調布市へ。
正面の緑陰は涼しかった(*^^)v
念のため甲州街道にタッチpaper
念のため甲州街道にタッチpaper
すぐ仙川駅に戻って方向転換・・・
すぐ仙川駅に戻って方向転換・・・
南東方面へ向かい世田谷区入り。
この前後は歩道がなくて危険。
南東方面へ向かい世田谷区入り。
この前後は歩道がなくて危険。
仙川を渡る・・・下流方向。
仙川を渡る・・・下流方向。
広大な祖師谷公園。
広大な祖師谷公園。
きれいに手入れされた一角。
様々な花が咲いていた
きれいに手入れされた一角。
様々な花が咲いていた
馬頭観世音。
交通安全を祈念。
あ・・電車の中の事故も。
馬頭観世音。
交通安全を祈念。
あ・・電車の中の事故も。
あれ?銭湯だ・・・
この辺りで道を間違えたことに気付く
結果として2kmほど多くなったかな。
早くシャワーを浴びたい。
あれ?銭湯だ・・・
この辺りで道を間違えたことに気付く
結果として2kmほど多くなったかな。
早くシャワーを浴びたい。
・・・で、来るはずのなかった千歳烏山駅へも念のため。
・・・で、来るはずのなかった千歳烏山駅へも念のため。
粕谷村地蔵尊。
昔この付近に3年間住んでいた。
もう道を間違えませんようにm(__)m
粕谷村地蔵尊。
昔この付近に3年間住んでいた。
もう道を間違えませんようにm(__)m
世田谷百景の一つ・・・住宅地にガスタンク群。
世田谷百景の一つ・・・住宅地にガスタンク群。
環八を越える・・・練馬方面。
背の高い煙突は清掃工場。
環八を越える・・・練馬方面。
背の高い煙突は清掃工場。
人が群がっていたので覗きに来たら・・・
人が群がっていたので覗きに来たら・・・
買っちゃいました。
いずれも一袋120円。
買っちゃいました。
いずれも一袋120円。
団地に挟まれた北沢川緑道。
ここまで来ればゴールも近い。
団地に挟まれた北沢川緑道。
ここまで来ればゴールも近い。
涼しい緑陰。
ずっとこんな道だったら・・・(^^)v
涼しい緑陰。
ずっとこんな道だったら・・・(^^)v
石仏公園・・・左下の社の中に石仏が見える。
右奥は小田急線の高架。
ここまで来れば帰って来たも同然。
お疲れさんどしたm(__)m
石仏公園・・・左下の社の中に石仏が見える。
右奥は小田急線の高架。
ここまで来れば帰って来たも同然。
お疲れさんどしたm(__)m

登戸駅まで乗れる土休日乗車券が手元に一枚だけあって「どうしたもんかのぉ〜 」と悩んでいました。
本来は登戸駅から南武線経由で奥多摩方面に行こうと考え用意していたのですが、大ケガをしてしまい、それどころじゃなくなりました。
他の回数券や株主優待券は無理に引き取って頂いたりしたのですが、この中途半端な回数券だけは手元に残ってしまいました。

7月中に使えばいいのですが、今後の土日の天気がいいとは約束されているわけではないので、好天予報となった本日、暑さを避けて早朝に、登戸駅から経堂駅まで「への字」を描いて歩くコース(約10km)を考えました。
「約2時間かなぁ・・・登戸駅を5時半に出れば7時半には戻って来れるかも」なんて考えたが甘かった。
〜當出発の目論見が外れて7時出発になってしまった
途中で道を間違え、行くはずのなかった千歳烏山駅にも立寄り、2kmほど余計に歩くことになった
7覯未箸靴凸3時間の歩行時間となって・・・10時に終了したが暑かった

「計画は 無理がない範囲で 立てましょう」・・・読み人知らず

なお本日のリハビリ大作戦は
●開口幅は30mm近くまで拡大、