記録ID: 912822 全員に公開 ハイキング甲信越

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー dokodoko
天候晴れ/曇り
自転車

S深田公園06:0107:15女岩07:30深田久弥先生終焉の地07:3607:40茅ヶ岳07:4808:00石門(岩門)08:0108:10観音峠分岐08:14金ヶ岳(南峰)08:18金ヶ岳08:2308:28金ヶ岳(南峰)08:32観音峠分岐08:41石門(岩門)08:55茅ヶ岳08:5610:34深田公園10:41ゴール地点G
先日までの雨天で濡れた斜面が滑りやすくなっています。
靴が少し汚れるくらいでコースコンディションは
そんなに悪くありません。

過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

深田記念公園駐車場
スッキリしませんが晴天予報に期待してstart!
深田記念公園駐車場
スッキリしませんが晴天予報に期待してstart!
緩斜面の登山道をゆっくり歩きます。朝一のウォーミングアップには良い感じです♪
朝露の苔がイキイキしています。
朝露の苔がイキイキしています。
立派な巨木です!
空が明るくなってきました(*´-`)
立派な巨木です!
空が明るくなってきました(*´-`)
尾根に出ました!
尾根に出ました!
開けてました!
金峰山方面
開けてました!
金峰山方面
雲海と富士♪
雲海と富士♪
さっきまで雲っていたのは
雲海の中だったんですね!
さっきまで雲っていたのは
雲海の中だったんですね!
茅ヶ岳山頂♪
ヽ(´▽`)/
後ろは八ヶ岳。
茅ヶ岳山頂♪
ヽ(´▽`)/
後ろは八ヶ岳。
雲に浮かぶ南アルプス!
雲に浮かぶ南アルプス!
島のように近隣の山が頭を出しています‼
島のように近隣の山が頭を出しています‼
目指す金ヶ岳方面と八ッ!
目指す金ヶ岳方面と八ッ!
岩のトンネル
\(゜o゜;)
岩のトンネル
\(゜o゜;)
金ヶ岳(南峰)より
富士と茅ヶ岳のツーショット!
これが見たかった
(°▽°)
金ヶ岳(南峰)より
富士と茅ヶ岳のツーショット!
これが見たかった
(°▽°)
金ヶ岳は少々、岩場もあり
楽しい♪
金ヶ岳は少々、岩場もあり
楽しい♪
振り返って南アルプス。
振り返って南アルプス。
金ヶ岳山頂!!
金ヶ岳山頂!!
雲海の下に街が見えます。
雲海の下に街が見えます。
金ヶ岳よりの
ツーショット♪
茅ヶ岳が低く見えます!
大満足したので下ります。
金ヶ岳よりの
ツーショット♪
茅ヶ岳が低く見えます!
大満足したので下ります。
帰りもまた撮ってしまった
(^-^ゞ
帰りもまた撮ってしまった
(^-^ゞ
頑張ってますね
(゜゜;)
頑張ってますね
(゜゜;)
涼しい時間帯に降りてこれました!
涼しい時間帯に降りてこれました!

晴れて気温が上がるとの予報。
朝の涼しい時間帯に行ける
茅ヶ岳&金ヶ岳に決定!
朝の野辺山は雨がパラパラ( ´△`)
心配してましたが、まずまずの天気でした!
前々から雑誌で見た金ヶ岳からの
富士と茅ヶ岳のツーショットが見たかったのです。
雲海の演出もあり、大満足でした!
♪ヽ(´▽`)/