記録ID: 913001 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー column
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

朝7時頃の府営駐車場。
朝7時頃の府営駐車場。
伏見道(念仏坂ルート)。
寺谷コース導入部。
寺谷コース導入部。
寺谷コース。
寺谷コース、最後の水場。
寺谷コース、最後の水場。
07/11 ユキノシタ
07/11 ユキノシタ
周回路、電柱25番付近に倒木在り。
周回路、電柱25番付近に倒木在り。
ヘメロカリス。
ヘメロカリス。
07/11 オニノヤガラ(と思えます)
07/15 ツチアケビに変更。
07/11 オニノヤガラ(と思えます)
07/15 ツチアケビに変更。
しゃくなげの路。
しゃくなげの路。
以前から下りに利用したかったのですが、楠南荘ルートは閉鎖状態。今日も使用を諦めました。
キツリフネ。密生していました。
キツリフネ。密生していました。
アカショウマ。
アカショウマ。
ちはや園地もガスって来ました。
ちはや園地もガスって来ました。
念仏坂、伏見ルートで下山。
念仏坂、伏見ルートで下山。
モミジカラスウリ。
モミジカラスウリ。
伏見ルート。
お昼頃の府営駐車場。
お昼頃の府営駐車場。

by column

金剛山 17回目。
あまりの下りに二度と通るもんかと決めた伏見ルート。靴も変わった事から再チャレンジしました。結果として水飲み場で一息付けば、そう苦しくは無かったのが収穫です。
香楠荘ルートは使用禁止なのでしょうか。シルバーコースにしても伏見道
入口に進入禁止の看板があります。どう扱えばいいか・・・・

0711 誤字訂正 (香楠荘)