記録ID: 913135 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山 キキョウに会いに✿

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー kaoribe, その他メンバー1人
天候くもり 蒸し暑かった〜

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S岩湧寺08:3808:44岩湧寺08:4608:49いわわきの道登り口08:5209:26展望台・ぎょうじゃの道下り口09:3610:38岩湧山東峰10:4810:57岩湧山12:1312:23岩湧山東峰13:42きゅうざかの道登り口13:4313:47岩湧寺13:5113:53いわわきの道登り口G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ネジバナ
おべんとう広場にいっぱい咲いていました
ネジバナ
おべんとう広場にいっぱい咲いていました
背中にチューリップの模様が!
背中にチューリップの模様が!
アジサイ、まだきれいのもありました
アジサイ、まだきれいのもありました

昨年はタイミングが合わず、見れなかったキキョウに会いに来ました。
昨日の大雨で蒸し暑いのは覚悟していたけど、歩き出すと汗びっしょり!
ばてないよう、ゆっくり登ります。
展望デッキでは心地よい風が吹いていて、ほっと一息。
やっとダイトレに合流したのだけど、なんか、もやってきた。
山頂に着くころにはあたりは真っ白(@_@)
ご飯を食べていると、少しづつ霧が晴れてきた。

お目当てのキキョウは少し滝畑方面に下るとちらほら。
見頃はもう少し先かな。

下りはきゅうざかの道で。
新しい丸太で登山道が整備されており、歩きやすくなっていました。

お弁当広場ではネジバナのピンクが鮮やかで、かわいかったよ。

ムシムシ、もやもや、バテバテの山歩きだったけど、
お目当てのキキョウやかわいいネジバナに会えて、
今日ものんびり、まったりの楽しい山歩きでした^^