記録ID: 913140 全員に公開 ハイキング北陸

文殊山 午後から3コース周回

日程 2016年07月10日(日) [日帰り]
メンバー zizio

S二上駐車場14:1615:03大文殊15:0515:16奥の院15:1715:45南井登山口15:57大正寺登山口16:21小文殊16:40二上駐車場G
安心安全の里山コースです!
(先週小文殊付近でクマの目撃情報あり)
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

中は広く本当に住めそうです
中は広く本当に住めそうです
山婆岩洞謂われ
山婆岩洞謂われ
8畳敷岩(ピンボケ)
8畳敷岩(ピンボケ)
林道を横切ります
小文殊に戻ってきました
二上登山口お疲れさまでした、家に帰ってグビットいきまーす
二上登山口お疲れさまでした、家に帰ってグビットいきまーす

by zizio

仕事や家の用事及び天候に恵まれず、最近高い山行にいけていません。
午前中に家の用事をすませ、今日も(ほぼ毎週)昼から、近くの名山「文殊山」に登ってきました、毎回登るときは二上口から奥の院ピストンが多いのですが、今日は時間があったので、二上コース〜南井コース〜大正寺コースを周回してきました。
里山ですが色んなコースが選べる文殊山、近くににあって頼れるお山です!