記録ID: 913207 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

北横岳〜縞枯山〜茶臼山

日程 2016年07月03日(日) 〜 2016年07月04日(月)
メンバー anpy, その他メンバー1人
天候曇時々雨
北横岳ロープウェイまで車

S北八ヶ岳ロープウェイ上11:0011:15縞柄山荘12:3013:45北横ヒュッテ14:00北横岳16:00雨池山16:20縞柄山荘
縞柄山荘06:4507:20縞枯山08:50茶臼山09:50大石峠10:15麦草峠12:5013:30オトギリ平13:55出逢いの辻14:25五辻15:00北八ヶ岳ロープウェイ上G
なし!
その他周辺情報鹿の湯に行きました!
ご飯とセットで1300円?だったかな?
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

ツマトリソウ
ツマトリソウ
宿泊は縞柄山荘
夕食!
おいしかったです(^_^*)
宿泊は縞柄山荘
夕食!
おいしかったです(^_^*)
ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
立ち枯れるシラビソ、オオシラビソ
立ち枯れるシラビソ、オオシラビソ
マイヅルソウ
マイヅルソウ
視界真っ白!強風!!
視界真っ白!強風!!
シラビソ林(^_^*)
シラビソ林(^_^*)
ウラジロヨウラク
麦草峠付近
ナナカマドの花
麦草峠付近

by anpy

展望はなかったけど、露に濡れた高山植物をたくさん撮れたので満足!
縞柄山荘の「おやじ」さんには山小屋の灯という歌を教えてもらいました!

晴れの日にまたリベンジしたい!